カテゴリ:food
今日は暖かくて気持ちいいですね~。 午前中には家事も済ませて、今頃は旦那サンの実家にいるはずだったのに。 コウタがお昼寝から起きてこないので待ちぼうけ~。
今日の夜は、旦那サン両親がコウタの誕生日をお祝いしてくれるというので ご馳走になりに行くんです。 旦那サンは休日返上でお仕事なので、帰ってきてからスタートかな?
ゴールデンウィーク明けから、家の内装&外装が始まるので 今日は早めに行って、カーテンの採寸や細かいところのサイズなど 確認しておこうと思ってるんですが・・・。
まだまだ起きなそうだし、お昼ご飯も食べないで寝ちゃってるし^^ 洗濯物乾いてたら畳もうかな~、なんて外を見たら・・・ 干してあるバスタオルに大きなバッタがくっついてる~!! こ、こわいワ・・・(><)
そのまま洗濯物も取り込まず部屋に入ってきました^^; 春って暖かくて過ごしやすくていいんだけど、 虫がね~、わんさか出てくるからこわいんですよね~。 コウタも蟻でもなんでも虫を見つけては「ムシ!ムシ!」って興奮気味です^^
だんだん素足が気持ちいい日が増えてきてレギーが活躍しています。 保育園ではこの手のはダメなので、 お休みの日しか使えないけど、やっぱりかわいい♪
コチラはきのう作ったジャム。 写真でかくてビックリしました^^;
この前はシンプルにイチゴとレモン果汁とお砂糖と少しの蜂蜜で作ったんですが、 きのうはイチゴとブルーベリーにレモン果汁とお砂糖と蜂蜜、 そこにちょっとワインを入れて前より長めに煮込みました。
ワインのおかげか芳醇な香りで~(笑) 風味も豊かでなかなかおいしくできました♪
なんか読み返してみたらビックリするほどまとまりのない日記・・・。 読んでくださった方、スミマセン^^;
あ、あとこの前のカルピスのレシピなんですが。 お砂糖の多さに皆さんビックリしたと思いますが調整しながら お好みで少なくしてもらっても大丈夫です^^
この前のはあくまでも基本なので、 もっと酸味があるのがスキだったらクエン酸多めとか。 ぜひお試しくださいませ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|