|
カテゴリ:ブルガリア
ブルガリアフェアに、触発されたのか、一昨日と昨日はブルガリア料理を作りました。昨日は、作り終わった頃、風邪の症状が出てきた・・・(泣)
一昨日は、『カヴァルマ』という、豚肉と野菜を、オーブンで焼くお料理。カヴァルマの味はしなかったけど、ブルガリアの味がしました。何か材料が足りなかったのかも・・・・。一度も成功した事がありません(涙)でも今回の味はかなり上出来でした♪ 昨日は『ピレシカ スパ』(チキンスープ)を作りました。 最後にヨーグルトと卵を混ぜ合わせた物を入れるんですが、これがなかなか難しい・・・。卵が分離しないように入れないといけないんです。ブルガリアではこの作業が主婦の力の見せ所(?)らしいです。 今回初めて作ったんですが、なかなか上出来でした!と思って、 だんな様に出したところ、「これ失敗だね。卵が見えてる!」 って言われた(号泣)言われてみれば、1mm以下くらいのものが、なんとなく、うようよと浮かんでました・・・・。 恐るべし、ブルガリア料理!これではダメだったのね。 次回は、黄身だけを使って再トライします。 チキンスープのレシピを『ブルガリア料理4』に追加しておきました。『カヴァルマ』は成功したら、レシピを載せますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004/12/30 01:06:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ブルガリア] カテゴリの最新記事
|