402301 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょっとブルガリア気分

ちょっとブルガリア気分

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

ペイ127

ペイ127

Favorite Blog

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 上口 茂樹、優子@ シプカ移住問題 皆さん、こんにちわ~ Yahoo!セカンドラ…
 上口 茂樹、優子@ シプカ移住問題 皆さん、こんにちわ~ Yahoo!セカンドラ…
 lubov@ そうですよねー お久しぶりです★今またブルガリアに出没中…
 ぼじお@ Re:本日も更新(05/21) この前アースディに参加して ローズウォ…

Freepage List

2002/11/12
XML
カテゴリ:ブルガリア
ブルガリアフェアに、触発されたのか、一昨日と昨日はブルガリア料理を作りました。昨日は、作り終わった頃、風邪の症状が出てきた・・・(泣)

一昨日は、『カヴァルマ』という、豚肉と野菜を、オーブンで焼くお料理。カヴァルマの味はしなかったけど、ブルガリアの味がしました。何か材料が足りなかったのかも・・・・。一度も成功した事がありません(涙)でも今回の味はかなり上出来でした♪

昨日は『ピレシカ スパ』(チキンスープ)を作りました。
最後にヨーグルトと卵を混ぜ合わせた物を入れるんですが、これがなかなか難しい・・・。卵が分離しないように入れないといけないんです。ブルガリアではこの作業が主婦の力の見せ所(?)らしいです。
今回初めて作ったんですが、なかなか上出来でした!と思って、
だんな様に出したところ、「これ失敗だね。卵が見えてる!」
って言われた(号泣)言われてみれば、1mm以下くらいのものが、なんとなく、うようよと浮かんでました・・・・。
恐るべし、ブルガリア料理!これではダメだったのね。
次回は、黄身だけを使って再トライします。

チキンスープのレシピを『ブルガリア料理4』に追加しておきました。『カヴァルマ』は成功したら、レシピを載せますね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004/12/30 01:06:59 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X