403644 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちょっとブルガリア気分

ちょっとブルガリア気分

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

ペイ127

ペイ127

Favorite Blog

Comments

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
 上口 茂樹、優子@ シプカ移住問題 皆さん、こんにちわ~ Yahoo!セカンドラ…
 上口 茂樹、優子@ シプカ移住問題 皆さん、こんにちわ~ Yahoo!セカンドラ…
 lubov@ そうですよねー お久しぶりです★今またブルガリアに出没中…
 ぼじお@ Re:本日も更新(05/21) この前アースディに参加して ローズウォ…

Freepage List

2005/10/20
XML
カテゴリ:ブルガリア
今日は特に予定が無い。

朝起きて、スープのもとを買いに行く。

お父さんが帰ってくる前に、スープを作っておく。

ここで、ブルガリア料理ファンにお勧め情報!!

簡単本格的ピレシカスパ(チキンスープ)の作り方。

材料
インスタント、チキンスープ(マギーとかの・・)
卵黄・・・1個
ヨーグルト、1カップ弱
チキン

チキン(レバーでもおいしいよ!)
を1.5リットルくらいのお湯で茹でる。
チキンを取り出して、ほぐしてお鍋に戻す。

チキンスープを入れて、かき混ぜる。
後は、パッケージに書いてある通りに・・・。
もし、お米とか入れるなら、このとき入れましょう。
(たいてい、チキンスープには短いパスタが入ってるけど、
おコメを入れたほうがおいしいかも)
おコメを入れたときは、おコメが柔らかくなるまで、煮る。

別のお鍋にヨーグルトと卵黄を入れて、
暖めながら、よくかき混ぜる。

沸騰してきたら、チキンスープの鍋に少しずつ入れる。

出来上がり。
お好みで、お酢を入れてね。

いやー。ヨーグルト&卵は暖めてから入れれば、
卵が分離する問題が解決。

インスタントスープなのに、インスタントとは思えない、
本格的なチキンスープが出来ます。
そして、かなり手軽に・・・。

このスープはお父さんがかなり喜んじゃって、
ご機嫌で、
「今すぐ、息子に電話しよう!!」
とかはしゃいでました。

まあ、電話したものの、会議中だったらしく、
冷たく、「今忙しい!」
と電話を切られてしまいましたが・・・(笑)

スープの他に、またまたキャベツサラダを作る。
お父さんが、キュフテ、とナディニツァ(ソーセージ)を作って
焼いてくれた。

いつも、お父さんはウィスキーを飲みながら・・・。
私はワインを飲みながら・・・。
二人で一緒にご飯の支度をしてるんだー。
仲良しなんです(笑)


ご飯が終わると、お父さんはまた村に帰ってしまう。
私は今日は予定がない。

プロウディフまで、一人で行こうかなー。
それとも、アセノフグラッドのセンターでも
行こうかな~。
なんて、考えながら、ねっころがって本を読んでたら、
だんだん眠くなって、面倒になってきて・・・・。

今日は休もう!(ポチーフカ)
と言う事にしました。

明日から、ソフィアに遊びに行くので、
荷造りしたり、ゴロゴロしたり、
まったりすごして、本日終了。
ちょっともったいなかったかな??
まあいいや(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/11/06 02:51:32 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X