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久しぶりにタルトを焼きました。
果樹園の赤いルバーブを確実に活かせそうなタルトのレシピがあったからです。 ステイシーさんのイギリスのお菓子の本 モーニングトン・クレセント 東京のイギリス菓子 とてもよい本なのでオススメです。 幾つも作ってみたいものがあるのになかなか作る気になれずにいました。 行き先がすべて決まっていたのでやっと作りました。 いつものタルトの生地よりずっとショートビスケット風、あまり酸味が強くない赤いルバーブですが仕上がりは美しいです。 上手に切るのは難いけれど、ひとつひとつ包装して届けます。 時間制限がないとダラダラと集中できないので今回はスペインの試合が始まるまでの時間でと、自分に制限を加えました。 集中力とは不思議なものです。 これはマルメロの花です。無農薬で出来るでしょうか?? サワーチエリーのノーススターが狂い咲きです。 おどろきもすべて実になってしまったので、10分の1残してあとは落としてから散布しました。 今年は一度にできず、桃も2回にわけて、そのあとリンゴとプルーン。 面倒だけれど確実です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おいしそうなタルトですね。
イギリスのお菓子、おいしいですよね。最近、きっかけがあり よくわかりました。(⌒∇⌒) マルメロの花だったのですね。 かわいいですね~~ (April 23, 2021 10:14:17 PM)
タルトのルバーブの色がきれいで,食欲をそそられますね。
マルメロの花だったのですね。林檎とよく似てますね。 こちらのサワーチェリーも今満開ですが,何せ実りません。今年はどうでしょうか。おどろきも実がみえてますが,恐ろしくて落とせません。今年は早めに消毒をしてみました。あのタイミングではどうなのか,今年も実験状態です。 (April 23, 2021 10:59:17 PM) |
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