2011/10/06(木)22:23
やだやだシリーズ 4 恋焦がれるマム
思いのほかお高いけれど、
毎日食べている。
だって、、、好き。
マムの活力の源かもしれない。
そ
れ
は
餅!
で、
マムはゆいた~い!
餅はこげてこそ美味しい。
あの香ばしさが
なんとも言えない。
なのに、
今日びの餅はこげん。
焦げる前に膨らんでしまうっ。
なんでもかんでも「早く」が
ステキなことらしい。
だから、早く焼きあがるように
餅に切り目が入っている。
それは、間違っているっ!
焦げ目のない焼きもちなんて、
ノンアルコールビールのようなもんだっ。
早さをうたって味を落とす。
馬鹿もほどほどにしたまえ。
ク~ッ
焦げる餅が食べたい
秋の
夜長かな
*前回のやだやだ