マムの素 * 青カバ・ウィリアムはかく語る

2011/10/06(木)22:23

やだやだシリーズ 4 恋焦がれるマム

やだやだシリーズ(5)

思いのほかお高いけれど、 毎日食べている。 だって、、、好き。 マムの活力の源かもしれない。 そ れ は 餅! で、 マムはゆいた~い! 餅はこげてこそ美味しい。 あの香ばしさが なんとも言えない。 なのに、 今日びの餅はこげん。 焦げる前に膨らんでしまうっ。 なんでもかんでも「早く」が ステキなことらしい。 だから、早く焼きあがるように 餅に切り目が入っている。 それは、間違っているっ! 焦げ目のない焼きもちなんて、 ノンアルコールビールのようなもんだっ。 早さをうたって味を落とす。 馬鹿もほどほどにしたまえ。 ク~ッ 焦げる餅が食べたい 秋の 夜長かな *前回のやだやだ

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