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テーマ:ダイエット日記(22955)
カテゴリ:雑談。
最近、またホルモンバランスが悪くなってきているらしい。
異常なむくみ&体がバンバンに張っている。 ぼーーーーっとしちゃうんで、コレが困る。 仕事にならないし、やる気がしない。 連動して胃腸も悪くなるのがお約束。 悲しいのですが、最近お酒を控えております。 野菜もヨーグルトもいつも以上に食べております。 特定保健用食品 たべるデンマークヨーグルト100g×16個 あまり胃に負担かけないよう、ドレッシングも手作り。 もともと市販のやつに+お酢で薄める、という生産者さんごめんなさい、 的な使い方をしていたのですが。 小学校のころに習ったフレンチドレッシングもどき、を作ってかけてます。 自分で言うのもなんですが、おいしいです。 ☆レシピはこちら!☆ 材料&作り方 1.お酢(米酢、お好みでなんでもいいけど、お酢であること)×大さじ2。 2.オリーブオイル(体質に合うオイルをチョイスしてくださいませ。)×1。 3.塩×ひとつまみ。 1~3を混ぜ合わせればok。 あとは回しかけるように・・・。 これ、お酢2:オイル1で作れば他にも応用可能。 +レモンを搾ればさらに美味。 ステンレス製だと、後片付けが楽です。 ↓ 藤野真紀子のmany many make泡立て器(ミニ)~ポストカードのおまけ付き!~ 自画自賛するのもなんですけど、 原宿のイベントでやったポスペカフェの サラダプレートよりかはよっぽどうまい。 あそこの店、よっぽど(そこそこ良いお店で)外食したことがないに違いない。 まだ実際に店舗があると思うので、実名出せないのが残念。 外食すると、 「オリーブオイルでごまかす”シェフの気まぐれサラダ”」 とかあるじゃないですか? いつも中身が一緒だから「いつも同じ気まぐれ?」とかつっこんでますけど。 たまにはドレッシングを変えてみるだけでも十分違った物になると 思うんだけど。 飲食店にサプライズを求めるのはダメなんでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月07日 14時05分17秒
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