チーズ×4=?
Hey~!ここのところ手抜き料理オンパレードだったので、簡単だけど見栄えの良い・・・?ラザニアを作りましたよ~。『ラザニア』と書くと、『ライザ・ミネリ』が頭をよぎるのはわたしだけ? 失礼しました。チーズ好きな我が家の好物のひとつです。板状のパスタですが、どうやら、このフチが波状のものを使うのはアメリカ流らしいですね。 どんどんチーズを使って行きますよー。パスタの間に挟んで行くのが、↑クリームチーズと、なんてこったい!リコッタチーズ!を混ぜたもの。再び、失礼しました。一番上にたっぷりかけるのがモッツァレラチーズですが、わたしはパスタの層の間にも入れちゃいます。焼く前に、これまたたっぷりかけるのが、パルメザンチーズ。いざ、オーブンへ!中にほうれん草を入れてもおいしいです。日本では、ラザニア+ホワイトソースもポピュラー?なんでしたっけ??こちらは、もっぱら、トマトペーストを煮たレッドソース。我が家は、ミンチの炒めたのも入れまする。じゃーん。できあがり~!焦がしてもうた。家族は文句を言わずに食べました。文句言わせなったから♪ぬはははTalk to you soon~!