カテゴリ:ビュウティ
Hey~!
ちょっと値下げになっていたので 我が家今年初の、すいか(種なし)を求めてみました。 甘~くて、おいしいです! すいかにも、トマト同様にリコピンが含まれる、と知っていたので、 ちょっと意識して買い物したのですが、 ラベルにもリコピン表示してありました。 すいかには、最強トマトの1.5~1.7倍のリコピンが 含まれているらしいのですが、 リコピンを効率よく摂り入れるには、油分を加えたり、加熱することが 効果的とのこと。 量を摂ることに専念するよりも、食べ方の工夫をする方が、 身体に良い栄養分を、無駄なく摂取できるってことなんですね。 90%は水分でできた果物だから・・ と侮っていましたが、すいかには、解毒作用と抗酸化作用もあり、 肝臓機能を強化する上、利尿作用も大。(☆☆ むくみを取ったり、膀胱炎防止にも良い。。。 と、いいことづくめのすいか様なのでありました。 どんどん食べちゃいましょう~♪ 食べた後の皮は、我が家では、 うさぎのフリッピーが喜ぶごちそうです。。。^^; すいかと言えば、すいか割り。 アメリカには、ピニャータ割り はあっても、 すいか割り遊びはないのです。 子供たちの友だちを集めて、 今夏は、やってみようかな~~? 日本の夏の風物☆SUIKA-WARI ! ★スイカの成分に解毒作用+夏バテ解消(All About より) ★すいかデザート:リコピンたっぷりget スイカのプルプル寒天(All About より) Talk to you soon~! 楽しんでいただけましたら、ぜひとも1クリックをお願いします♪ 人気ブログレースに参加してみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビュウティ] カテゴリの最新記事
トマトイケメン先生のリコピンだね~☆
スイカ割りがそちらにはないのがびっくり。 どちらかといえば そちらのお国が発祥というイメージだが… 種なしスイカ…食べたことがないので今からそちらに行きますね~ 明日の作品にかおりけりー♪さんのコメントを出させていただこうかと思ってます。 いつも楽しいコメントありがとうございます☆ (Jun 22, 2009 11:50:09 PM)
あかねっちょ☆さん♪ありがとうねー♪
>トマトイケメン先生のリコピンだね~☆ そうそう、ドクター・オズだよ~! >スイカ割りがそちらにはないのがびっくり。 >どちらかといえば >そちらのお国が発祥というイメージだが… 発祥地はよく知らないんですけどねー。 こちらでは、今のところ(在米14年)一度も目にしませんよ。 でもすいかはとってもポピュラーです♪ >種なしスイカ…食べたことがないので今からそちらに行きますね~ 急いで!無くならない内に~!!(もう4分の3食べた。) >明日の作品にかおりけりー♪さんのコメントを出させていただこうかと思ってます。 >いつも楽しいコメントありがとうございます☆ え~!?嬉しいわ♪ こちらこそいつもありがとうね~。 ・・・間抜けなこと書いてなかったかしらん。。。?(^^; (Jun 23, 2009 02:28:55 AM)
そら豆さん♪ありがとうございます♪
>カリウムが豊富だから、利尿作用があるのは有名だけど、 ひ~!最近まで知りませんでしたー!カリウム効果☆ >リコピンも豊富だとは知りませんでした~ >黄色いスイカにもあるのかな? リコピンは、どうやらトマトを勝るみたいですよ。 あの赤い部分にあるらしいので、残念ながら、黄色いすいかにはリコピン含まれていないみたいです。 そう言えば、子どもの頃、黄色いすいかとか、”四角い”すいかが人気だった?のを思い出しました。。^^; (Jun 23, 2009 02:32:57 AM)
な、な、なんとぉ~、スイカにもリコピンが★
こうしちゃおれんっっ!!! スイカが店頭に並んでいても、「まだ真夏(=スイカの時期)じゃないし」 って素通りしてましたぁ!(>_<) 今年の夏は、スイカとトマト、これがキーポイントですわ~★ (Jun 23, 2009 12:02:48 PM)
まき.ちゃん♪ありがとねー♪
>な、な、なんとぉ~、スイカにもリコピンが★ >こうしちゃおれんっっ!!! >スイカが店頭に並んでいても、「まだ真夏(=スイカの時期)じゃないし」 >って素通りしてましたぁ!(>_<) ん~わかる!わかる! 大きいし、重いし、よっぽど子どもにせがまれないと買う気30%だったけど、 リコピン効果を知って以来、おらよ!っとかついでレジに向かってまっせ~☆ >今年の夏は、スイカとトマト、これがキーポイントですわ~★ ですわよ~★!! わたしたち、これ以上美しくなってどうする?? おーほほほほ (Jun 23, 2009 12:26:00 PM)
こんにちは。
こちらはスイカにこんなに丁寧なラベルついてないですよー ホラ食べよ!みたいな感じで棚にならんでます。 $3,99ってキロ当たり?それとも一個? そうですね、すいかわりって日本だけかもね。 私もこっちでみたことないです。 (Jun 23, 2009 03:17:46 PM)
パープル29さん♪ありがとうございます♪
>こんにちは。 > >こちらはスイカにこんなに丁寧なラベルついてないですよー >ホラ食べよ!みたいな感じで棚にならんでます。 アメリカはかなり大雑把ですけれども、そちらもイイ線行ってますね~^^ 棚ですか。こちらは、スーパーだと、ものすごい大きなダンボール箱にごろんごろん入れてあるだけです。^^; >$3,99ってキロ当たり?それとも一個? 一個ですよー☆安い?ですよね?? >そうですね、すいかわりって日本だけかもね。 >私もこっちでみたことないです。 お互いに密かに流行らせましょうか。。。日本の風物詩^^ (Jun 23, 2009 03:23:11 PM)
夫です
2年ほど前に「スイカ糖」という物を作って食べてました(^^) 普通にスイカを食べるより栄養分が良い(と言いますか、余計な水分を取り除く?)らしいですし、ジャムのようにパンに塗って食べる事も出来て良かったです ランキング仲間になったんですね(^^) 初ポッチリいただきます 妻がコメントしておきながら、気付かなかったと、謝っております。 許してください (Jun 23, 2009 09:04:10 PM)
あかねっちょ☆さん
>夫です あかねっちょダーリン♪こんにちは。^^ >2年ほど前に「スイカ糖」という物を作って食べてました(^^) わーすごいですね。 さすがうんちく度の高いあかねっちょご夫婦♪ >普通にスイカを食べるより栄養分が良い(と言いますか、余計な水分を取り除く?)らしいですし、ジャムのようにパンに塗って食べる事も出来て良かったです すいかの中の糖分にいろんな栄養素が含まれるらしいので、すごく効率の良い摂り方なのでしょう。 作り方をわたしもぜひ調べてみま~す♪ >ランキング仲間になったんですね(^^) >初ポッチリいただきます > >妻がコメントしておきながら、気付かなかったと、謝っております。 >許してください なはは。ありがとうございます。 何を隠そう、実はあかねっちょ☆さんのポチで興味を持ちました。いろいろお勉強になります☆ この記事の途中から参加したので、奥様がコメントくださった時には無かったのですよ^^; どうぞお気になさらないで~♪ (Jun 23, 2009 09:56:41 PM) |
|