カテゴリ:ケリー’s photos
Hey~!
一時(あくまで一過性)、ハニーがパン作りにハマりまして、 そもそもパン焼きのために購入した↑『ベーキング・ストーン』。 その名のとおり、石でできた大きなお皿のようなものです。 最近は、よく、家ピザ用に使っています。 まんべんなく、芯から火が通る感じが気に入っています。 ※以前にもご紹介しましたが、しつこく再び家ピザの公開です~・・・ 左端、薄茶色のモノが、もわもわしてきたところのイーストです。 こねッ!こねこね~ 生地のくっつき防止に、ベーキング・ストーン上にコーンミールを撒きます。 生地を広げ、 ソースをぬりぬり。 トッピングは、定番『ペパロニ&チーズ』。チーズはW(ダブル)で! ぱらん、ぱらん。。。。 死ぬほどオイリーなペパロニを 気が済むまでのせましょう。。。 オーブンへぶっ込みます。 ※熱したオーブンを開け、熱風にお顔をなでられるたびに、 モーレツな瞬時乾燥作用により、新たなシワが作られているのを実感します。 done!! ローカルな方はご存知でしょうが、ピザソースは(あ、チーズも)、 激安のストア・ブランド製品です。 (『クローガー』・・・こら、言わせるんじゃない。) もっか、お手製ピザソース作りを研究中。 しかし、極めるとなると、自家製トマトが必要なんで、 来夏は夏眠返上でトマト作りに挑戦したいと思います。 日本にもあるのでしょうか? ピザクラストの端(縁)に、チーズが入っている(巻き込んである)タイプ。。。 次回はこの難技に挑戦いたす。 乞うご期待ッ! Talk To You Soon~!! ------------------------------------------ ■わたしの敬愛ターゲット杉山弘道氏のHTML新聞に毎月掲載させていただいております、 テネシーの丘写真素材集を、ランダムにご紹介して参ります。 よろしければご覧くださ~い! 『ケリー’s photos』7月号(2010年) ↑コルベットのおしくらまんじゅうも・・・ --------------------------------------------- 焼きたてピッツァとルートビアはいかが?(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ケリー’s photos] カテゴリの最新記事
わー美味しそう~♪
ピザ、しばらく食べてないなぁ。 ピザハットに、縁にチーズとかウインナーとか巻き込んだタイプあるわ~ 私は、アイダホポテトってのが好き。 マヨ味のポテトのピザ。(*^m^*) (Sep 4, 2010 08:44:14 AM)
LLbeerさん~ありがとうね~♪
ぬーふふふ クローガー生地、もちろん使ったことありますぞよ~(照) フローズン物より、あれにソースやトッピングをお家で施すだけで“作ったぞ”感ありますよね。割安だし(^^ クローガー、侮れませんぞ~! ここだけの話、わたしのブログにはよく登場します。。。 (Sep 4, 2010 10:47:49 AM)
そら豆さ~ん♪ありがとうございます♪
あー、やはりクラストの縁にも詰めてあるのはお馴染みなのですね。大好きなんですよ~。 マヨ味のポテトピザ?よく頼んでいましたー(日本にいた頃…)!美味しいですよね。 わたしは家族が決まったタイプしか食べないので、 気が遠くなるくらいペパロニピザばっかり繰り返しています。。。 自分だけのためにトッピングいろいろ乗せたのを作るのも面倒だし。。。(とか言いつつ、正直、1枚全部食べてしまいそうで恐いんです・・・照) (Sep 4, 2010 10:56:41 AM)
えてがみっ子さまー♪ありがとうございます♪
そうですねー!天使(猫かぶりな)たちのかぶりついている様子を撮り損ないました~!!!! ・・・・じ実はひとりでペロリと。。。。。。 内密に願います・・・(激照) (Sep 4, 2010 11:17:47 AM)
こんにちは@大阪北部時間。
とってもご無沙汰してしまいました。 お元気そうで何よりです~♪ 日本はいま猛烈な暑さに焼かれて、別の意味で焦土と化してます。 今日もエラい暑さで、スピは完全にヒートストローク。 破壊神は…相変わらずです。 そら豆さんがおっしゃってるように「ピザハット」でありますね。 「シカゴ・ピザ」っていう宅配のお店のんにもあったような。 生協のんには…なかったかな? テネシーでは「生協」みたいなシステム、ありますか? (なんかおマヌケな質問だが、質問者がヒートストロークにやられてるので勘弁を。) (Sep 4, 2010 03:20:58 PM)
これから土曜日のお仕事に向かいます。。。
スピさん、お返事今夜(US)差し上げますー! ありがとうございます♪ Have a good weekend everyone!!! (Sep 4, 2010 08:20:13 PM)
素光さ~ん、ありがとうございます!
ちぃちも暑さに負けずに頑張っていますか? このヒートを破壊してもらいたいですよね。。。(^^ し、「シカゴ・ピザ」ってずっと流行っているんですねー! 広島に姉と住んでいた頃、よくオーダーしていました。 懐かしいぃ~♪(もはや20年前。。。遠い目・・・) コープ、こちらにもありますよ!! 日本の生協ほど、一般に馴染んだ感は薄いですけど、 ところどころでコープ・サインを見かけます。 ハニーが「コーアプ」と発音するので、なんじゃそれ? と思いましたら、コープのことでした。 いまだに「ear」と「year」の発音が使い分けられへんわたしですから、まーそないなもんですわ(大阪弁で開き直ってみました!!・・・) 今日はとっても過ごしやすいお天気のテネシーだったのですが、まだまだ夏は続きます! 真剣にちぃちの破壊パワーに頼りたいところでございます。。!。(^^ スピさんも夏バテお気をつけてね!! (Sep 5, 2010 09:48:49 AM)
この前にコストコのフードコートのピザが割引きで1,200円だったかな???
チャレンジしましたが、とっても大きくって一切れでお腹がいっぱいになっちゃたよ+++ クローガー*** リーズナブルなのね*** もしこちらの方にあったとしたら、私も仲間入りしているかも+++ こちらもスーパーのオリジナルブランドはリーズナブルなので助かっちゃうよ+++ それにしてもダイアンちのオーブンは羨ましいなあ~♪ お掃除とかやっぱり大変??? こちらもPhotos* 拝見させて頂きましたよ~♪ アメリカンライフにフムフムと拝見しています★ 自然が豊かでおおらかな気持ちになっちゃうね+ 本当に憧れちゃう!!! (Sep 5, 2010 06:11:08 PM)
おいしそーーーーっ!!!!
これなら、確実にひとりで完食です(^^ あっという間に胃の中に消えていくこと間違いなし。 もちろんビールと共に・・・ あ~、おいしそうっ!!! こんがり焦げたところがたまんないーーっ!!! 今すぐ奈良に配達しちくりー!!! (Sep 6, 2010 05:40:11 PM) |
|