梅酒
去年は妊娠中ってことでお休みした 梅酒造り今年は、CKが生まれた年でもあり何が何でも欠かせない!!と思っていたものの青梅ってか、やや黄ばんでいた梅。。不安もあるけど漬けてみた。 2006年は 氷砂糖1キロ2007年は 氷砂糖500g2009年は 300gくらいwおいしくな~れ♪ それから、梅ワサーも挑戦中。氷砂糖がなかったので ザラメと酢で♪どうなるかな~。梅酒、梅ジュース、梅ジャムなどに最適!その日に入荷した梅から良い商品を野菜ソムリエが選んでお届けします。◆野菜ソムリエ厳選◆石川産 青梅(剣先、大桑など) 2Lサイズ約1kg梅酒にどうぞ♪【1kg単位で量り売り!】あおうめ アオウメ朝から収穫した「青梅」をその日のうちに発送します♪梅干しを漬けるならこの品種!朝採り『和歌山の青梅』 1Kg~ 品種は南高です♪[産直 石川県] 加賀の梅酒用 青梅 入荷品種・・・剣先/大桑/石川一号 1kgその日の入荷から、野菜ソムリエが選びます7/10から貯蔵品になります