カテゴリ:手作りお菓子
100%米粉のパン&お菓子」 でおなじみの 陣田靖子さんの本から、 ![]() 「おからココアケーキ」を 作ってみました♪ ![]() 本にある、「おからをふるいにかける」とは 一体!? あの大粒の「おから」をふるいにかけられるのかな? … という疑惑を抱えながら (^ ― ^:) 家にある、一番「目の粗い」ふるいで やってみると、 やっぱり! 粒状のおからが細かい目をなかなか通過してくれない! ( ; * o * ) それでも木べらで奮闘すること約10分・・・(汗) ( ・o・ :) 「もうあきらめたっ ポイっ」と、半分はそのまま投入♪ n( ・w・ )n おからがコロコロ顔をのぞかせた、 ココアケーキが出来上がりました☆ ![]() (本の完成写真とは、全然ちがいますが…) ( ^ ー ^ ; ) ボリューム満点で ヘルシーなのがうれしいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.11.08 20:09:33
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|