082341 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Comoca's handmade

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.11.08
XML
カテゴリ:手作りお菓子

100%米粉のパン&お菓子」 でおなじみの
陣田靖子さんの本から、



「おからココアケーキ」を
作ってみました♪

おからのケーキ

本にある、「おからをふるいにかける」とは 一体!?

あの大粒の「おから」をふるいにかけられるのかな? …
という疑惑を抱えながら
(^ ― ^:)

家にある、一番「目の粗い」ふるいで
やってみると、

やっぱり!
粒状のおからが細かい目をなかなか通過してくれない!
( ; * o * )

それでも木べらで奮闘すること約10分・・・(汗)
( ・o・ :)

「もうあきらめたっ ポイっ」と、半分はそのまま投入♪
n( ・w・ )n 

おからがコロコロ顔をのぞかせた、
ココアケーキが出来上がりました☆

おからのケーキ2

(本の完成写真とは、全然ちがいますが…)
( ^ ー ^ ; )

 ボリューム満点で
 ヘルシーなのがうれしいです♪
 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.11.08 20:09:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.