カテゴリ:料理の下手人
<↑すっかり梅が沈んだ梅酒(左)と梅シロップ(右)梅酒はもうしばらく温存・・・> 先月15日に初挑戦の梅酒と梅シロップを仕込んでから早くも一ヶ月が経過し、両方とも梅がすっかり沈みました。梅シロップは皺だけになった梅を捨てて別の瓶に詰め替えて冷蔵庫行き、梅酒はもうしばらく置いておきます。一度味見したいところではありますが、迂闊にアルコールを入れると後で運転とかに差し障りがでかねないので・・・(苦笑) さて、梅シロップ&梅酒用に缶入り炭酸水を箱買いしたいところですが、金がない・・・(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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