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【パリ発】ブノワとチグサのLAISSEZ-NOUS PARLER

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2013.02.27
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例年のごとく、フランスのミシュランガイド2013年が3月1日に発売されます。先週発表になったミシュランガイド2013年の詳細は、多くのメディアを通じて世界中で話題になりました。

数日前の発表により話題になったのは、3つ星を獲得した南フランスはサントロペにあるホテル「レジダンス ドゥ ラ ピネード|Residence de la Pinede」のレストランです。

シェフは新進気鋭の異端児と言われるアーノルド・ドンケル|Arnaud Donckele。35歳という若さでの3つ星獲得にほとんどのメディアが彼を取り上げました。。

その他のレストランで1つから2つ星への昇格を決めたレストランの中で是非行っていただきたいのがディジョンのホテルベストウェスタンのレストラン「ウィリアム・フラショ|William Frachot」。昨年11月に食事に行きました。レストランの雰囲気も、料理も、そしてサービスもこれは2つ星をもらってもおかしくないと話をしていました。

特にシェフの料理の繊細さとその質は、私も大満足。

私の旦那様が以前、厨房時代にフラショシェフと仕事をしていたということもあり、シェフと会話する機会もありました。彼のポジティブでこれからのレストランの方向性に対する意欲は関心したのでした。可能性のあるレストランだと話していたので、2つ星獲得は私たちにとってうれしくもあり、納得の結果となりました。














最終更新日  2013.02.27 20:56:25
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