不妊治療から出産へ。ちーの高齢出産・高齢育児(パリ・日本)

2012/04/25(水)02:22

パリでおいしい「コック・オ・ヴァン」いただきます!

【フランス】des 料理を作ろう!(18)

経験がどれだけ必要かというのは、このコック・オ・ヴァンを作ってみればよくわかります。 ブルゴーニュ地方の料理のブッフ・ブルギニオンも同じですが、やはりちょっとしたコツであったり、家庭によってはオリジナルレシピもあったりして、常に追求されるレシピの1つでもあります。 時間はかかるけれども、難しくはない。でも、難しいんですよね。 あとは、経験がものをいうことでしょう。 少しずつ、経験を積んでおいしいコック・オ・ヴァンを作れるようになりたいと思います。 パリでおいしい「コック・オ・ヴァン」いただきます!料理名:コック・オ・ヴァン 作者:CREUS-JAPON ■材料(4人分)鳥のもも肉(骨付き) / 4本赤ワイン(ブルゴーニュのピノノワール) / 1/2本マリネ:ニンニク / 5片マリネ:人参 / 2本マリネ:タマネギ / 中1個マリネ:ローリエ / 6枚マリネ:粒胡椒 / 20粒程度ラードン・ヒュメ(スモークベーコン) / 200gマッシュルーム / 200gフォン・ドゥ・ヴォー / 500ccコニャック / 50ccサラダ油 / 小さじ3小麦粉(鶏肉をまぶします) / 適量塩 / 適量胡椒 / 適量■レシピを考えた人のコメント これをおいしく作れたらいいな~とずっと思っているのが、このコック・オ・ヴァンです。 2日もしくは、丸1日かかります。その点だけは気をつけましょう。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 【4/20(金)10:00スタート!エントリーでポイント最大12倍!】ル・クルーゼ ココット・ロン...価格:30,000円(税込、送料込) フランスで200年以上の伝統を持つル・クルーゼル・クルーゼ ココット・ジャポネーズ 22cm チェ...価格:27,001円(税込、送料別) 伝統と技術を駆使して作られたフランス産本格的高級鋳物琺瑯鍋!CHASSEUR(シャスール) オー...価格:21,320円(税込、送料別)

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