カテゴリ:カテゴリ未分類
生涯初めての梅酒創り・・・。20年以上お酒を飲んできたが、これまで果実酒にはあまり縁がなかった。この季節、
週末買い物などしてると、いい色をした青梅をよく見かける。今年は心機一転、はじめての梅酒造りに挑戦する事にきめた。 そこで最近はネットなどで梅酒について研究もしてきた。いよいよ今日は材料を調達。明日チャレンジだ。(焼酎、ブランデー、他) 明日は朝から嫁バレーボール、長女・次女バスケ試合と不在なので、三女とじっくり取り組める・・。嫁も娘達もお酒は苦手 なので、「熟成梅シロップ」も一瓶創る事にしよう。半年後、ジュースやジャムが作れるだろう。 初心者のこだわり梅酒・・・。明日が楽しみだ。。 昨日休肝日だったので今日のお酒は美味しいなあ・・・。 6/10 アクアブルー350 いいちこ360 ラフロイグ80 黒ニッカ8年80 6/9 週末に向け完全休肝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|