自家製梅酒、呑み比べ。。
昨日早起きで3時間睡眠だったので、今朝は9時起き(たっぷり9時間睡眠)。昨日の海水浴焼けが痛い。10時から長女とジョギングへ。帰り際に肉屋で揚げたて唐揚げを買って正午帰宅。(家族で唐揚げでランチ)午後、長女部活、次女はミニバスケの試合へ(三女、嫁も同行)。真夏の昼下がり、夕方まで独りの時間だ。まずは昨日の海水浴のデジカメ写真を編集&プリント。4家族分なので100枚以上で大変だ。並行して友人から頼まれてた音楽CDのRへのダビング作業(マービンゲイ他)。そして先週見逃して録画してたTVドラマをチェック。(スローダンス・海猿・女王の教室) どれも今週が楽しみだ。ついでに6月初めて自作した梅酒もチェック。ウイスキー梅酒(写真左)は毎日呑んではウイスキーを足してるので5L満杯。味は何だか良くわからない状況。。焼酎梅酒(中央)は透明だった色が、程良い琥珀色に成りつつある(味はまだ少しキツイ)ジン梅酒(右)は元々少ない量で仕込んだが、美味しくて結構呑んでしまっている。(キリッと清涼感があって夏にピッタリ) 満2ヶ月にして毎日味見・・・。美味しく熟成する頃はカラ瓶かな・・・。8/7 スリムス350 KIRE味500(ランチ) 自家製梅酒×3種(各60) 菊水180 梅酒(パック)60 一番搾り500 純180