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2006/01/02
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カテゴリ:グルメ
私は生まれてこの方ミカンは次のようにして食べてきました。
まずきれいに全部の皮を剥く。
みかん1
次に分割する。
みかん2
この後一袋づつ食べるかまとめて食べるか、房の中だけ食べるか面倒だから口の中に放り込んでムシャムシャ丸ごと食うかは人によってそれぞれですね。
で、最近気づいたのですが、こんな剥き方をする人も増えているようです。
みかん3
つまり、いきなり皮もろとも分割してしまい、それから小分けに皮からはずして食べる。
なんか、あまりに合理的で私の数十年に渡るミカンの皮むき技術が否定されてしまったような気がするのですが、でも確かに手があまり汚れない。
黒船文化を許容するか否か、決断を迫られる幕閣の老中のような心境です。





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Last updated  2006/01/02 09:57:38 AM
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