|
カテゴリ:グルメ
先日福岡に出かけてフグを食べました。
フグの写真を撮るのははばかられましたので入り口の写真だけ取ってきました。 店の名前は三雲屋。 九州ローカルな話題で恐縮ですが、リーズナブルなお値段でフグを堪能してきました。 しかし、考えてみればなんで命がけで食事しなければならないんでしょうね。しかも、致死量の毒を含むかもしれない料理を食べるのに料理人の顔さえも知りません。 やはりここは、料理人の履歴書と医師の診断書と料理免許を見せてもらい、過去に料理ミスは無いか?現在の精神状態に問題は無いか?などを良く吟味した上で食事に臨むのが正しい作法かと…んな訳ないか(^^ゞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/03/19 06:33:42 PM
コメント(0) | コメントを書く |