100603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

育児部録 oO( 色々のいろぉぜ )

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/11/18
XML
テーマ:放射能汚染(397)
カテゴリ:311 東日本大震災
汚染図
(拝借元→http://savechild.net/archives/12105.html


今日から感謝祭の某チェーン店でヒートテック欲しかったんだけど。。。
ホエイが「北海道産」なんだよね・・・わからん-3

牛乳のストロンチウム、セシウム、ヨウ素の80パーセントは脱脂乳に移り
精製したバターへの移行は僅か1-4パーセントである。
脱脂乳を酸処理して得たチーズ( 酸処理) には2-6パーセントが移り、
放射性核種の大部分はホエーに残る
出典→[pdf]食品の調理・加工による放射性核種の除去率

↑94年の資料のようですが、文中にもハッキリと
万一の大規模な事故対策としては、ホエーの乳幼児用食品への一時的な利用制限も被ばく低減に役立つかと考えられる。」
と書いてあるにも関わらず、やらない日本政府。
もぅね・・・(呆)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/11/19 04:31:51 AM
コメント(0) | コメントを書く
[311 東日本大震災] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

塾なしで受験 Kobatamaさん
5年10年の会・山形上… AZUAZUKI3さん
LIFE mimi_chinさん

© Rakuten Group, Inc.
X