テーマ:放射能汚染(397)
カテゴリ:311 東日本大震災
(拝借元→http://savechild.net/archives/12105.html) 今日から感謝祭の某チェーン店でヒートテック欲しかったんだけど。。。 ホエイが「北海道産」なんだよね・・・-3 牛乳のストロンチウム、セシウム、ヨウ素の80パーセントは脱脂乳に移り、 精製したバターへの移行は僅か1-4パーセントである。 脱脂乳を酸処理して得たチーズ( 酸処理) には2-6パーセントが移り、 放射性核種の大部分はホエーに残る。 出典→[pdf]食品の調理・加工による放射性核種の除去率 ↑94年の資料のようですが、文中にもハッキリと 「万一の大規模な事故対策としては、ホエーの乳幼児用食品への一時的な利用制限も被ばく低減に役立つかと考えられる。」 と書いてあるにも関わらず、やらない日本政府。 もぅね・・・(呆)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/11/19 04:31:51 AM
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