カテゴリ:ok/ng food
以下、メル凸のお返事。抜粋。
「原材料名 ・醤油(本醸造)・・・・・愛媛県産 ・醸造酢・・・・・国内産(主に福岡県・大阪府) ・ゆず果汁・・・・・高知県産 ・果糖ブドウ糖液糖・・・・・愛知産 ・みりん・・・・・京都府産 ・風味調味料(かつお・こんぶ)・・・・・国内産(西日本) ・調味料(アミノ酸等)・・・・・国内産(西日本) ・酒精・・・・・国内産(鹿児島産) ・甘味料・・・・・国内産(西日本) 水は一切使用しておりません。 現状は、昨年産の果汁を使用しているため、放射能検査は実施しておりません。 今のところ、各原材料メーカーより安全であるとの報告をいただいております。 本年度産の果汁を使用し始めますのは、おそらく12月中旬から下旬ごろになると考えます。 果汁は毎年11月に搾汁しますが、酵母の活性化を抑制するため、約1カ月程度、冷凍保管する必要があるからです。 その際には、放射能検査を実施する予定でございます。 また、ゆず玉自体も、すでに検査へ出しております。」 今店頭にある分に関してはokfoodで良かろうかと。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/12/12 12:06:36 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ok/ng food] カテゴリの最新記事
|
|