テーマ:楽天レシピ(156465)
カテゴリ:食べ物
暑い日にぴったりのレモンのオーメント ケーキの上に出来上がったオーメントを デコレーションしたり オーメントにチョコをコーティングしてラッピングすると 素敵なプレゼントにもなりました 友人や友人の子供達にも評判良かったでのアップしてみました 使用する砂糖は グラニュー糖がおすすめです 上白糖にはブドウ糖が加えられているので 焦げやすいんです 最近見つけたお菓子作りにピッタリにお砂糖 シュクレーヌ グラニュー糖の中ですごく細かくて溶けやすいですよ~ 私はイタリアメレンゲやシフォンケーキを作るときに使ってまぁ~す ↓↓そしてお菓子を撮影す際にあると便利なのがコレ↓↓ 耐熱250℃で国産のワックスペーパーなので 安心して使えます レモンのオーメントにはオレンジ色を使ってみました 綺麗でしょ 料理名:レモンのオーメント 作者:*9-10* ■材料(レモン1個分人分) レモン(できれば国産) / 1個 水 / 50 砂糖(グラニュー糖) / 80 ■レシピを考えた人のコメント とても簡単なレモンのオーメントはケーキに飾ったり、オーメントにチョコをかけたりするととても豪華に見えますよ♡ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 26, 2014 02:02:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|