039507 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自由で気ままな嫁

自由で気ままな嫁

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
July 26, 2014
XML
カテゴリ:食べ物
手書きハート暑い日にぴったりのレモンのオーメント手書きハート
 
ケーキの上に出来上がったオーメントを
 
デコレーションしたり
 
オーメントにチョコをコーティングしてラッピングすると
 
素敵なプレゼントにもなりましたきらきら 
 
友人や友人の子供達にも評判良かったでのアップしてみました音符
 
使用する砂糖は上白糖より
 
グラニュー糖がおすすめですぺろりハート
 
上白糖にはブドウ糖が加えられているので
 
焦げやすいんですしょんぼり
 
最近見つけたお菓子作りにピッタリにお砂糖
 
シュクレーヌ
 
 
グラニュー糖の中ですごく細かくて溶けやすいですよ~音符
 
私はイタリアメレンゲやシフォンケーキを作るときに使ってまぁ~すウィンク 
 
 
 
↓↓そしてお菓子を撮影す際にあると便利なのがコレ↓↓
 
 
耐熱250℃で国産のワックスペーパーなので
 
安心して使えます音符
 
レモンのオーメントにはオレンジ色を使ってみました
 
綺麗でしょハートハート 
   
レモンのオーメント

料理名:レモンのオーメント
作者:*9-10*

■材料(レモン1個分人分)
レモン(できれば国産) / 1個
水 / 50
砂糖(グラニュー糖) / 80

■レシピを考えた人のコメント
とても簡単なレモンのオーメントはケーキに飾ったり、オーメントにチョコをかけたりするととても豪華に見えますよ♡

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 26, 2014 02:02:30 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X