105345 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

クライフハム工房ぶうぶう日記 楽天支店

クライフハム工房ぶうぶう日記 楽天支店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

じゃがりこ好き

じゃがりこ好き

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。
2006.01.16
XML
楽天ショップで毎月販売している「お買い得セット」
今月はどんなセットにしようかとあれこれ考えているうちに、今年の冬は寒いし、温かいスープにしっくりくるようなのがいいなぁと思いつきました。

食べ方に決まりはありませんが、スープにする場合は、食べる直前切れ目を入れずにソーセージを入れるのがポイントです。そうすると、ソーセージの旨みが逃げずにおいしくお召し上がりいただけます。

そうそう、お祭りの屋台でもおなじみのフランクフルト、焼きソーセージのイメージが強いと思いますが、実はこれ、ボイルソーセージなんですよ。このような太いソーセージは中まで温めるのに時間がかかるため、焼くと皮だけ焼き過ぎてしまう可能性が。

太いソーセージは基本的にはボイルスタイルがおススメです。もちろん決まりはありませんが!

●フランクフルトも入っている今月のお買い得セットはこちら
 ネットショップ限定、店頭ではセット販売は行っておりません。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.01.16 19:26:46
コメント(8) | コメントを書く
[おいしく召し上がるコツ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


今度やってみます!   晶子 さん
なるほど、食べる直前に入れるのと切れ目を入れないのがコツなのですね。
私はポトフを作るとき、いつもベーコンやフランクフルトもぐつぐつ煮込んでしまい、おいしくないと思い続けていました。
旨みがみんな逃げ出してしまっていたのですね。 (2006.01.16 19:52:18)

Re>   mamaうさぎ さん
お祭りの時のフランクフルと何であんなに美味しくないのだろ~ね(>_<) (2006.01.17 06:54:44)

ボイルソーセージ好きです!   toolmate さん
ポリッとかじった時の、ジワぁっと出る肉汁がたまりませんっ!!
熱々ホクホクのスープの中ならなおのことですよねっ。
特におでんの中のソーセージが、最高!

メール、頂きました。ありがとうございます。
もちょっとしたらお返事しますのでー。 (2006.01.19 12:00:28)

Re:今度やってみます!(01/16)   チアキ@クライフ さん
晶子さんこんにちは。
ベーコンは始めからグツグツ煮込んでお出汁として旨みを出すのが良いと思います!ソーセージは切ってから煮込むとどうしても味が抜けてしまうような
気がしますので、切らずに最後に入れるのがポイントです。
ぜひお試しください。
(2006.01.20 23:30:44)

Re:Re>(01/16)   チアキ@クライフ さん
mamaうさぎさん
実はお祭りのソーセージって
あんまり食べたこと無いんです。。。
おいしくないのっ!?

私はチョコバナナとかあんず飴とか
甘いものばっかり食べてましたねー、子供の頃から。
(2006.01.20 23:33:54)

Re:ボイルソーセージ好きです!(01/16)   チアキ@クライフ さん
toolmateさん
私もソーセージはボイルが好きです。そうそうおでん!お客さまにきいてやってみたら、ホント合いますよねー。和風だしなのに。

旦那さまを置いてでもぜひいらして下さいね~^^


(2006.01.20 23:36:54)

??   クロハチ さん
あら、昨日書いたはずのコメントがない!
こんなことってあるの???
(2006.01.23 21:46:23)

Re:??(01/16)   チアキ@クライフ さん
クロハチさん
>あら、昨日書いたはずのコメントがない!
>こんなことってあるの???

ショック~! 何が書いてあったのかしら?
楽天blog、夜は調子悪いみたいです。コメントや
トラバの遅れが出ているとのアナウンスがあったけど
消えちゃったのかな。クロハチさんごめんなさい。
(2006.01.24 22:50:07)


© Rakuten Group, Inc.