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カテゴリ:おいしく召し上がるコツ
楽天ショップで毎月販売している「お買い得セット」
今月はどんなセットにしようかとあれこれ考えているうちに、今年の冬は寒いし、温かいスープにしっくりくるようなのがいいなぁと思いつきました。 食べ方に決まりはありませんが、スープにする場合は、食べる直前に切れ目を入れずにソーセージを入れるのがポイントです。そうすると、ソーセージの旨みが逃げずにおいしくお召し上がりいただけます。 そうそう、お祭りの屋台でもおなじみのフランクフルト、焼きソーセージのイメージが強いと思いますが、実はこれ、ボイルソーセージなんですよ。このような太いソーセージは中まで温めるのに時間がかかるため、焼くと皮だけ焼き過ぎてしまう可能性が。 太いソーセージは基本的にはボイルスタイルがおススメです。もちろん決まりはありませんが! ●フランクフルトも入っている今月のお買い得セットはこちら ネットショップ限定、店頭ではセット販売は行っておりません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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なるほど、食べる直前に入れるのと切れ目を入れないのがコツなのですね。
私はポトフを作るとき、いつもベーコンやフランクフルトもぐつぐつ煮込んでしまい、おいしくないと思い続けていました。 旨みがみんな逃げ出してしまっていたのですね。 (2006.01.16 19:52:18)
お祭りの時のフランクフルと何であんなに美味しくないのだろ~ね(>_<)
(2006.01.17 06:54:44)
ポリッとかじった時の、ジワぁっと出る肉汁がたまりませんっ!!
熱々ホクホクのスープの中ならなおのことですよねっ。 特におでんの中のソーセージが、最高! メール、頂きました。ありがとうございます。 もちょっとしたらお返事しますのでー。 (2006.01.19 12:00:28)
晶子さんこんにちは。
ベーコンは始めからグツグツ煮込んでお出汁として旨みを出すのが良いと思います!ソーセージは切ってから煮込むとどうしても味が抜けてしまうような 気がしますので、切らずに最後に入れるのがポイントです。 ぜひお試しください。 (2006.01.20 23:30:44)
mamaうさぎさん
実はお祭りのソーセージって あんまり食べたこと無いんです。。。 おいしくないのっ!? 私はチョコバナナとかあんず飴とか 甘いものばっかり食べてましたねー、子供の頃から。 (2006.01.20 23:33:54)
toolmateさん
私もソーセージはボイルが好きです。そうそうおでん!お客さまにきいてやってみたら、ホント合いますよねー。和風だしなのに。 旦那さまを置いてでもぜひいらして下さいね~^^ (2006.01.20 23:36:54)
クロハチさん
>あら、昨日書いたはずのコメントがない! >こんなことってあるの??? ショック~! 何が書いてあったのかしら? 楽天blog、夜は調子悪いみたいです。コメントや トラバの遅れが出ているとのアナウンスがあったけど 消えちゃったのかな。クロハチさんごめんなさい。 (2006.01.24 22:50:07) |