105351 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

クライフハム工房ぶうぶう日記 楽天支店

クライフハム工房ぶうぶう日記 楽天支店

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

じゃがりこ好き

じゃがりこ好き

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

コメントに書き込みはありません。
2007.04.09
XML
春はあけぼの
といったのは枕草子ですが

春の訪れを告げる味覚といったら、なんといっても「筍・たけのこ」♪
九州あたりの大きくてやわらかく、い~い香りの
たけのこが八百屋さんに並び始めました。

我が家では毎日たけのこ三昧です。

和食のイメージの強いたけのこですが、たけのこご飯、煮物の他にも
炒め物にしてもおいしいですよね。

そこで、ものは試しにベーコンとあわせて炒めてみましたら
これがいけるんだな~! (^ー^)/

20070409-1

ベーコン炒めにする際は油をひかずに、
ベーコンからでる脂(うまみたっぷり♪)
で炒めるのがおいしさの秘訣です。簡単レシピ

ぜひたけのこのおいしい時季にお試しになってみて下さい。

20070409-2

ベーコンならクライフにおまかせ♪
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.09 17:43:10
コメント(10) | コメントを書く
[おいしく召し上がるコツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.