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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:おいしく召し上がるコツ
春はあけぼの
といったのは枕草子ですが 春の訪れを告げる味覚といったら、なんといっても「筍・たけのこ」♪ 九州あたりの大きくてやわらかく、い~い香りの たけのこが八百屋さんに並び始めました。 我が家では毎日たけのこ三昧です。 和食のイメージの強いたけのこですが、たけのこご飯、煮物の他にも 炒め物にしてもおいしいですよね。 そこで、ものは試しにベーコンとあわせて炒めてみましたら これがいけるんだな~! (^ー^)/ ベーコン炒めにする際は油をひかずに、 ベーコンからでる脂(うまみたっぷり♪) で炒めるのがおいしさの秘訣です。簡単レシピ ぜひたけのこのおいしい時季にお試しになってみて下さい。 ●ベーコンならクライフにおまかせ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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