|
テーマ:今夜のばんごはん(49771)
カテゴリ:おいしく召し上がるコツ
ばら肉で角煮を作ってみました。 しょうが焼きや豚しゃぶなど お客さまにおすすめするには、まずは食べてみないとね、と いろいろなお料理に試していますが 今回、お箸で切れるくらい とろっとろにやわらかい角煮ができ上がりました。 旬のシャキシャキのレタスと一緒に。 さっぱりしていてレタスもいっぱい食べれちゃいます。 ばら肉はシンプルに 焼いて、塩こしょうでもおいしいのですが、 黒豚の特徴のお肉のやわらかさと脂肪のおいしさを 楽しめるお料理の一つが角煮だと思います。 このとろけるようなやわらかさに出会えて まんぞく♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしく召し上がるコツ] カテゴリの最新記事
塗装職人の女房さんこんにちは。
どんな食べ方がおいしいかなぁ、 どんな風にすすめたらこのおいしさが 伝わるかなぁ、と考える毎日です。 ぜひあっこさんにも食べてみてもらいたいですよっ♪ ってこれは正確には母が作ったのですが。 (2007.05.29 22:37:28)
Mint teaさん
こんばんは。よかった~。 黒豚チャーシューおいしく召し上がっていただけて うれしいです。 チャーシュー土曜日に毎週焼くことにしました。 今後ともよろしくお願いします(^^) (2007.05.31 23:34:03)
こんばんは!!
ダイエット中なのに、見てしまいました・・・ 汗 (2007.06.01 22:35:01)
相模原商工会のゼミでお会いしました、知育おもちゃのusakameです。
これからもよろしくお願いします。 つたないHPで申し訳ないのですが、リンクのお願い申し上げます。 (2007.06.17 17:38:35)
リモデ屋の若旦那さん、こんにちは。
先日は、わざわざ相模原までお越し下さって ありがとうございました。暑い中でしたが よい写真は撮れましたか?写真のアップ楽しみです。 追伸: ダイエット中って... リモデ屋さんに必要なんですかっ? ふぅー(ため息) (2007.06.22 10:07:53)
kiaiさんこんにちは。^^
どんぶりごはん、イイですね。 私、白いごはん大好きです。 ごはんをおいしく食べる秘訣は、 難しいこと考えずに みんなで楽しく食べるのがいちばんですね! (2007.06.22 10:13:22)
八ヶ岳の青い月2さん、こんにちは。
先日はありがとうございました。 お会いできてうれしかったです。^^ 8月には山梨に行けるのを楽しみにしています。 せっかくのカワセミが出てきてくれなくて 残念でしたね。いつかみなさんのリベンジは私がっ! キャノンでがんばります。笑 お弁当よろこんでいただけてよかったです。 ありがとうございました。 (2007.06.22 10:17:54)
muya さんこんにちは。
コメントありがとうございます。 リンクこちらこそよろしくお願いします。 加藤先生の講座では 11月には何か形にできるようにがんばりたいと 思います。どうぞよろしくお願いします。 (2007.06.22 10:20:54)
クロハチさんこんばんは。
こちらこそ先日は送っていただいて ありがとうございました。 先週の加藤先生とのこゆい時間~今週のでいらんまで 大変お疲れ様でした。 キャノン隊さがみはら1号としてがんばりまする。 (2007.06.23 23:41:23)
加藤先生、こちらこそありがとうございました。
先生の新しい一面をみてしまいました。 非常にこゆい時間を過ごせて、楽しかったです。 来月もよろしくお願いします。 (2007.06.23 23:44:47)
kiaiさんこんばんは。
いよいよ勉強っぽくなってきましたね。 宿題ギリギリにならないように 早めにしなくちゃです。^^;ゞ お弁当ぜひお越し下さ~い。 自転車に乗って♪ (2007.06.23 23:51:25) |