ペンション経営のエピソード/勝手な話(特に冬は)も多々あり!(ノウハウ書をかきました)

2005/07/23(土)21:51

イチゴジャム&イチゴソース作りの毎日

今住んでいる広大な土地で偶然、自然に生えていたイチゴ(蛇イチゴじゃないよ!)を見つけたのがきっかけ。 それらを1つの場所に移し今ではものすごく増え、毎年この時期はソース&ジャムつくりが恒例になっているのだが、量が半端でないから一苦労する。 作った物は当然ディナーのデザートなどとしてお客さんにも出している。 やはり手作りはお客さんもわかるらしく「味がシンプルで美味しいです」とよく言っていただけるから、 オセジだとしても、苦労して作ったかいがあるのだ。   イチゴジャム             イチゴソース

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る