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カテゴリ:47号線周辺
昨日から「蕎麦食べに行こう」とウチのを誘っていました。 すると「明日だったら・・・ね」と返事でありましたので、 んじゃま、10:30くらいにスタートということで・・・ 前回おじゃました際は、珍しく臨時休業ということでしたので、 そんときのリベンジも兼ねておりますよ。 専用の大駐車場に到着し、12時前に無事入店いたします。 ウチのは初訪問ですね。 雨が降って、ヒンヤリした日だったので、 ウチのは温かいのするか、ざるにするか悩んでおりました。 「それじゃさ」と、汁が温かい「鴨なんばんざる」にしたらとアドバイス。 ということで、ウチのは鴨なんばんざる。 つけ汁を見てみましょうね。 見た目以上に鴨の脂が強いです、いや香りがいいです、美味いです。 わたしは、大アナゴ天ざるをオーダーしました。 アナゴは女房とシェアするため「大」ですよ。 天ぷらの手前のにあるガラス製の小型ビルディングみたいのは『そば塩』です。 「天ぷらは塩で召し上がってください」とのことでした。 では天ぷらのアップを アナゴ、ピーマン、ナス、カボチャ、サツマイモ、シソ……でしたかね。 そうそう、肝心な蕎麦も撮らなきゃね。 角が立っていて、しっかりしたコシを楽しめる蕎麦です。 初訪問の女房も満足したようで、少なくはない量でしたが完食しましたよ。 あとでブログを確認したら、前におじゃましたの2009年12月でした。 いやー、6年振り…… そうなるんだねぇ。
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最終更新日
2015年11月10日 21時51分03秒
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