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2015年11月08日
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カテゴリ:47号線周辺

昨日から「蕎麦食べに行こう」とウチのを誘っていました。

すると「明日だったら・・・ね」と返事でありましたので、

んじゃま、10:30くらいにスタートということで・・・

前回おじゃました際は、珍しく臨時休業ということでしたので、

そんときのリベンジも兼ねておりますよ。

専用の大駐車場に到着し、12時前に無事入店いたします。

ウチのは初訪問ですね。

雨が降って、ヒンヤリした日だったので、

ウチのは温かいのするか、ざるにするか悩んでおりました。

「それじゃさ」と、汁が温かい「鴨なんばんざる」にしたらとアドバイス。

ということで、ウチのは鴨なんばんざる。

CIMG0004.JPG

つけ汁を見てみましょうね。

CIMG0005.JPG

見た目以上に鴨の脂が強いです、いや香りがいいです、美味いです。

わたしは、大アナゴ天ざるをオーダーしました。

アナゴは女房とシェアするため「大」ですよ。

CIMG0001.JPG

天ぷらの手前のにあるガラス製の小型ビルディングみたい大笑いのは『そば塩』です。

「天ぷらは塩で召し上がってください」とのことでした。

では天ぷらのアップを

CIMG0002.JPG

アナゴ、ピーマン、ナス、カボチャ、サツマイモ、シソ……でしたかね。

そうそう、肝心な蕎麦も撮らなきゃね。

CIMG0003.JPG

角が立っていて、しっかりしたコシを楽しめる蕎麦です。

初訪問の女房も満足したようで、少なくはない量でしたが完食しましたよ。びっくり

あとでブログを確認したら、前におじゃましたの2009年12月でした。

いやー、6年振り…… そうなるんだねぇ。クール

 






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最終更新日  2015年11月10日 21時51分03秒
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