徒然なるままに…

2015/11/10(火)21:51

久しぶりに「せいじん庵」に行った。

47号線周辺(52)

昨日から「蕎麦食べに行こう」とウチのを誘っていました。すると「明日だったら・・・ね」と返事でありましたので、んじゃま、10:30くらいにスタートということで・・・前回おじゃました際は、珍しく臨時休業ということでしたので、そんときのリベンジも兼ねておりますよ。専用の大駐車場に到着し、12時前に無事入店いたします。ウチのは初訪問ですね。雨が降って、ヒンヤリした日だったので、ウチのは温かいのするか、ざるにするか悩んでおりました。「それじゃさ」と、汁が温かい「鴨なんばんざる」にしたらとアドバイス。ということで、ウチのは鴨なんばんざる。つけ汁を見てみましょうね。見た目以上に鴨の脂が強いです、いや香りがいいです、美味いです。わたしは、大アナゴ天ざるをオーダーしました。アナゴは女房とシェアするため「大」ですよ。天ぷらの手前のにあるガラス製の小型ビルディングみたいのは『そば塩』です。「天ぷらは塩で召し上がってください」とのことでした。では天ぷらのアップをアナゴ、ピーマン、ナス、カボチャ、サツマイモ、シソ……でしたかね。そうそう、肝心な蕎麦も撮らなきゃね。角が立っていて、しっかりしたコシを楽しめる蕎麦です。初訪問の女房も満足したようで、少なくはない量でしたが完食しましたよ。あとでブログを確認したら、前におじゃましたの2009年12月でした。いやー、6年振り…… そうなるんだねぇ。 

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