Nice One!!
PR
Calendar
Category
Archives
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全1702件)
過去の記事 >
しかし、暑いねー 今日は湿度が異常だ~~~ 朝の7時台からクーラー入れたくなるけど、 電気代がもったいないのでガマン(笑 昨日は、クランベリーカンパを作りました。 先日、やよちゃんから、 「roseさん最近カンパ焼かないんですか??」という、 ありがた~い(!)お尋ね??をいただきましたので、 久々作ってみました。 中には、クランベリー・レーズン・くるみが入っています。 粉は、先日Louisさんにいただいたフランスパン粉と、 全粒粉・ライ麦粉(いずれも富澤)をブレンド。 酵母はレーズン。 上にかけたのは、mariajinhaさんにいただいたグラハム粉です。 ちょっと写真暗いかな・・・? 最近は温度が高いので、 発酵も全て合わせて、5時間くらいでできちゃいました(笑 最短記録かも!? 全粒粉などの混ぜ物が多くて、気温も高いと、 どんどこ上がって来ちゃいまして・・・ うれしいことです。 そして!!!! よせばいいのに、ま~た新しく酵母を作りました(爆 こんなに美味しそうなものいただいたら、 もう、つくり虫(?)が、うずうずしちゃって ヾ(>▽<)o 2日で できちゃいました ☆ さ~て問題。 これは何の酵母でしょう?? 正解者には、豪華なプレゼント、 ・・・・・ ありません(爆 あしからず ペコ ↓ よろしければ、クリックお願いします♪ いつもありがとうございます。
桃酵母のブリオッシュ&サバラン 2007.08.07 コメント(26)
今年初の自家製酵母パン。。。 2007.08.03 コメント(14)
チョコカンパーニュ 2006.12.21 コメント(52)
もっと見る