|
カテゴリ:自家製酵母パン
クイズプレゼント第3便発送です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
つくづく。。。(。>0<。)悲しい
枝豆も使えるのね~。それとコーンミール?! 混ぜ込んでも使えるんだ♪ なーんだ 使っちゃおぉぉ。 イングリッシュマフィンとやらを作ろうかと買ったけど(^^;; 使い切れずにそのまま。。。 マックの朝マフィンみたいなんができる予定だったんだけどねヾ(>▽<)o ところで。。。 違ってたら ごめんなさいね。 私の画像の色調のせいかもしれないけど。。。 爪の色が良くなさそうに見えるけど。。。 半月のところが ちょっと黒っぽく(^^;; 元気ならいいのよ 気にしなくてね♪ 最近 プレゼントパン作りに毎日 忙しそうなんでね。 みなさんも わかってくれてるから 無理はしないようにね♪ 違ってたら ほんと ごめん<(_ _)> (2006.09.08 08:59:36)
枝豆をパンに入れるんですね!!
すごいーー 初耳・初見です♪ もしかしたら、6-7年位前に、神奈川生協のフリ間に出品されていませんでした。 パンを頂いたことがあって…… その後、うちにも届けていただいた事があったので、 もしかしたら、同じ方かなーーと思っているのですが。 違っていたらごめんなさい。 (2006.09.08 09:36:13)
きゃ~~っ♪3つともリクエストに応えてもらえちゃったの?!
うれしいわぁ(^^) 枝豆も気になってたのよ、そういえば(激しい健忘です、(^^;)) 楽しみに待ってま~す♪ 早く食べたいぞぉ。p(^。^)q (2006.09.08 12:44:42)
またまた見たことのないパンです~(^○^)
チーズとエダマメ!ワインにも合いそうなパンですね。 枝豆カンパもおしゃれですね。エダマメだけだったらビールですけど、 パンになったら、色々なドリンクと合いそうで、 お料理も何か考えたくなってきますね。 (2006.09.08 13:07:43)
こんにちわ。
先日はありがとうございました!! 今日ランチに頂いて、今幸せな気分の余韻に浸ってます♪UPしたので、ぜひ遊びにきてくださいね☆ 枝豆って、もうそろそろ生のは終わりになる頃ですね・・・冷凍のを使えば1年中作れるかな。 カンパに挑戦してみようかな。。 (2006.09.08 16:26:27)
パンに枝豆って新鮮だよ~!
こぽこぽしてて、色も可愛い~!!! いろんなのがあるんだねえ。 めっちゃ美味そう~。 ロゼさん、レシピ本は何冊くらい持ってらっしゃるの? わたしはいっつも、迷いに迷って、買わずに本屋を出るんだよね(笑) (2006.09.08 17:35:21)
やっとPCの調子も戻りコメントがかけるようになりました。
私もレモンブリオッシュがおいしそうで食べたいわ。いつも忙しいのにカウプレとかプレゼントパン贈られることすばらしいですよね。 私も今のうちに焼けるだけ?焼いておきたいけどなかなかうまく行きません。 (2006.09.08 18:27:56)
枝豆ブームですよね~!?
私も先日そのブームに乗って3種類ほど焼きました(笑) 枝豆とチーズってめちゃくちゃあいますよね~! でもダブルチーズとは!! たっぷりめのチーズがたまらないですー♪ (2006.09.08 18:38:40)
こんばんは♪
まだ仕事です~ きゃあ♪ 嬉しいです♪ ありがとうございます!! この間もいただいたばかりなのですが、今度はまた違う種類をいただけるんですね。 枝豆とか、ワインとか♪ 今から、待ち遠しいです♪ いろんなパンが焼けるというのは尊敬です。 roseさまの新作、楽しみにしています。 わくわく♪♪ (2006.09.08 19:43:46)
う~ん!!クイズに当たった人・・・いいなぁ~^^。
私も枝豆チーズ、食べたい! 絶対、好みの味だと思うっ!!(力説) しかし、roseちゃんは、レパートリー豊富でいいね。 あ。第1便のUP見てくるね! (2006.09.08 21:38:41)
枝豆のパン、美味しそうですね~
私も最近お豆さんの入ったパンが好きになって、たまに買うことがあるので、自分でも作ってみようかな~♪ こんなにたくさんプレゼントされるんですね!すごいわ♪ (2006.09.08 21:43:26)
こんばんは!!
うううー美味しそう!! クイズに外れたのが 残念です~(>0<) いつか味わうことができたら。 夢! 叶うことを願いつつ。 今後ともよろしくお願いします~ roseさんは、すっかり自家製酵母を使いこなされていますね^^ さすがです!! 帰省の際にABCに体験レッスンを受けてきました^^ HMとの違いに驚き感激! 素敵なお教室ですね^^ また遊びに来ます~ (2006.09.08 22:16:25)
ご訪問&コメントありがとうございました。
「ER」のことで前に記事を読ませていただいたのですが、お料理の記事、すごいですね。 なんか、感動すら覚えてしまいました。 私も主婦なんですが、この違いは一体。。。(笑) (2006.09.09 12:53:07)
いいないいな・・・
でも2問とも不正解では・・・(><) roseさんも枝豆ブームに乗りましたのね~~ キッチンさんから始まったこの枝豆ブーム、 大流行だったよね。美味しいアイデアがたくさん もらえるのもレンジャーならでは! こんどはいつかさんのわかめパンを流行らせましょう~~(爆 (2006.09.09 14:08:24)
こんにちは。
コーンミールも混ぜ込めば、あの匂いも気にならずに、早く使い終わるよ(笑 なかなかマフィン以外には使いみちなさそうな感じですけど、フツーに使っても全然OKです。 んで、爪??? きゃはは o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o 半月は特に黒くないですよ(爆 写真だと黒っぽいところは、ピンクの濃いめなようです。半月は白ですよ(笑 特に元気だし(爆 さすが健康評論家!? スルドいわー。 (2006.09.09 16:58:37)
こんにちは。
パンに枝豆って、あの塩気が意外と合うんですよ。 お試しあれ!! HBでもできそうよ。 くふふ・・・。 パン焼き始めて2年半、その人じゃないですよー(笑 ぶぶおちゃん まだ私の正体、分かってないなあ~~ な~んかその方が面白いので(爆)、 しばらくこのまま続けます ヾ(>▽<)o (2006.09.09 17:01:52)
こんにちは。
レシピ本かあ・・・。私は割とパッと買うときは買います。 同じような本なら買わないよ。 本としては6冊くらいでしょうか? 教室のレシピなら限りなくあるわ~~ (2006.09.09 17:12:44)
こんばんは。
PC不調だったんですね~ それはなんとなくスッキリしないでしょう?? 戻ってよかったね。 焼ける日には焼きますが、用事が入るとダメです。 なので、集中します。 ☆~はとぽっぽ~☆ちゃんは今はあんまり無理しないほうがいいんじゃない?体調もありますよね。 (2006.09.09 20:16:01)
こんばんは。
家用に焼いたのですが、主人が半分食べたいと言ったパンがありました(笑 仕方がないので、家用と少しずつ混ぜたんです。なので種類が多くなってしまいました(笑 (2006.09.09 20:21:16)
こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。 お料理は、blogに乗せないときは、ありゃ~~もありますので(笑 フツーの料理ですよ~~ 皆さん毎日作っていらっしゃるものばかり食べてます(笑 毎日UPするとボロが出るので、ご飯関係はあんまり載せないかも(爆 またいらしてね~~~ (2006.09.09 20:24:34)
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
盛りだくさんな内容ですね♪ soraがこんな風に作れるようになるには あと何年かかるんだろう・・(;´▽`A`` なにはともあれ、なぐちゃん、ルイーズさん おめでとぉおお!! (2006.09.10 02:36:02)
こんにちは。
soraちゃんの上達ぶりはすごいですよ。 きちんと基本を抑えつつも冒険もして(!?) 楽しみですよね~~~ 落ち着いたら交換しましょ! (2006.09.10 11:29:01) |