先週の話です。
朝は電子レンジのお世話になりっぱなしなんですけど、
牛乳を温めようとしたら!!
電源が入らない ( ゚д゚)ポカーン
なんでやねん!
いきなり電源OUTってゆーのは、今までの経験からして、もう、
ご臨終がほとんどだね。
3年半しか使ってないんだけどorz
直しても修理代の方がね・・・ 高かったりして ヾ(>▽<)o
しょうがないので買うことになりました。
ガスオーブンがあるので、チョー困ったというわけじゃないんだけど、
ガスオーブンは下にあるので、
いちいちかがまないといけない。
これタイヘン。
パンは焼けるからいいんだけどさ・・・。
手軽にちょちょっとできないのは不便です。
レンジスペースのサイズを測って、
お値段も見て、
機種も見て、
機能も見て・・・・ キリがない(笑
週末はいけなかったので結局1週間経っちゃったじゃんか~~~
お店に行ってみると・・・・。
ピンキリだよね。
ヘ○シオの影響か、スチームオーブンレンジが主流。
お掃除 大変なんだよね~~~ コレ!!(笑
本当は↓が欲しかったんですが、
レンジスペースに入りません(笑
高さが大きすぎて。
幅はいいんだけどなあ。
ナショナルスチームオーブンレンジ「スチームエレック」(30L)NE-SS30A-S
レンジの上が空かないと、
熱がこもってしまうんですよ・・・。
なのでもう一回り小さいサイズで、
・トースター機能つき
・オーブン機能つき
・庫内フラット(ぐるぐるテーブルがないやつね)
・発酵機能つき(できたら温度も数段階あるといいね♪)
という条件を満たすものを探すことに。
悩みに悩んで決めたのはコレ ↓
【送料無料】SANYO オーブンレンジ EMO-FZ400(N)
きゃはは ヾ(>▽<)o
初めの希望とは違って、
ずいぶん リーズナブルに済んだこと^^
発酵も、30℃・35℃・40℃・45℃と、
4段階あった!!
ラッキー!!
これは外せないところだったんですよね・・・。
こだまと、イーストと、発酵温度違いますんで。
調節できるのは 何よりだわ~~
教室するに当たって、
家に電子発酵器は置かない方針なんで、
これは強い味方になりそうです。
今週は某blogerさんがうちをご来訪予定なんで、
そのときにでも早速使いましょうかね。