2170320 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2006.12.15
XML
カテゴリ:自家製酵母パン




そういえば、自分の作ったパンをまだ紹介していませんでしたね。

この日、皆さんにお出ししたり、お土産に切って持って帰っていただきました。

クラミックっていうパンです。 ハート







クラミック








ル・コルドン・ブルーのフランスパン基礎ノートからのレシピです。

梨酵母・ハルユタカ100です。

これは、時間かかった・・・・ 1次だけで14時間くらいです。

やっぱ冬なんですね。

2次はもう待てなかったので、ガスオーブンで発酵してしまいました。

時間かかりすぎ・・・。

まあ、その甲斐あってか、シッカリとした焼き上がりになりました。

少々クープ(ナンテーズという切り込みですが)がしょぼいのは大目に見てちょうだい・・・っと。 大笑い








クラミックは、ブリオッシュのいとこです。

ベルギーやフランス北部でよく食べられ、

フランスではコリント産のレーズンで作られるそうです。

今回は普通のレーズン&オレンジピールが入っています。

リッチ生地が手に気持ちいい感じでした。








レンジャー隊のバナー♪














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.12.18 23:15:08
コメント(44) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.