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カテゴリ:自家製酵母パン
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時々食べ行く「フレンチ」のお店のシェフは「タマナギ」で起していましたが、最初は失敗。
またがんばって作っていました。 天然酵母って本当に難しいから出来上がったときは子供のように愛おしいのかな? 私はまだ手が出せません(T-T) (2007.08.04 14:39:46)
カンパーニュとっても美味しそうに焼けていますね。
hatomugi cyataroさん、とても喜ばれたことでしょうね。 天然酵母の写真は、先日見せていただきましたが、とても興味深いなあと思いました。 きっとお写真を載せたら、皆さん喜ばれると思います(*^^*) 先日お越しくださったときにいただいたパンとイラストの紹介の日記、先ほど見させていただきました。 改めて、楽しかったですね~~(*^^*) またお越しくださいね~天然君も♪ (2007.08.04 14:51:44)
自家製酵母まで作っちゃうなんて、凄すぎです♪
>べっつにぃ~~、イーストとかこだまだってパン焼けるしぃ~ って ヤケクソよ これ、私だわー 天然酵母もOKなベーカリーを買ってしまったので、手抜きパンまっしぐらなんです。 成形もいつまでたっても上手くならないのは、こんな理由があるんです(^_^;) hatomugiさんはパンの手作りの過程をよくご存知の方だから、roseさんが起こした酵母のパンなんて、大感激されたことでしょう~ パン作りへの情熱が入ってますし(*^。^*) (2007.08.04 15:25:29)
こんにちは。
たまねぎですか! お食事用のパンなら、その酵母の方が味が引き立つのかもしれませんね。 おいしそうですね・・・それでフォカッチャとかやってみたいです!! 果物は起こしやすいですよ!! 私もようやく今年初のを起こしました(笑 (2007.08.04 15:30:15)
こんにちは。
あの写真、あんまりピントが合っていなかったので、どうしようかな~と考え中です。 でも記録に残したのは初めてなので、それも楽しそうですね。 ぜひまたお会いしましょう!! みなさんもご一緒に! (2007.08.04 15:32:54)
こんにちは。
今年は本当に失敗続きだったんですね。 いちご1パック使って、カビ・・・ が連続して、もうイヤになってしまいました(苦笑 夏の方が酵母は早く起きますね。冬は難しいです。 酵母は、様子見ればいいだけなので、最初は少量からでお試しでもいいと思います。 よかったら実験感覚で!! (2007.08.04 15:35:07)
こんにちは!!
色々心配ありがとう。これからもよろしくね♪ 私も引っ越してから酵母が全然上手くいかなくてイーストに頼りっきりだったけど、また引越ししてからはやっと完成するまでになったよ。 酵母もキマグレちゃんだよね!!(笑) どこら辺がどういい出来じゃないのかわかんない! サンドイッチにして食べたいなぁ♪ (2007.08.04 16:48:02)
久しぶり~~!
元気だった!? 今年はねえ・・・全然酵母ダメダメで(笑 何とか起きました^^; このパン、UFOみたいなの(爆 カッコ悪いんですが・・・ 差し上げてしまいました!? (2007.08.04 16:53:02)
>あんまりいい出来とは言えないのですが、
いえいえ、私からすれば美味しそうですよ! 色んなものから作れるんですね~ 無知なのでスイマセン(^^;) (2007.08.04 23:25:28)
おはよ~
いろんなものからできるみたいです。 もっともっとツワモノたちがたくさん! おられますよ。 レンジャー隊のblog、1度見てみてください! このパン、UFOみたいになってしまった^^; (2007.08.05 07:33:37)
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