1902952 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

PR

Calendar

Category

Archives

2020.12
2020.11
2020.10

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2007.08.07
XML
カテゴリ:自家製酵母パン



先日起こした、桃酵母で、ブリオッシュを作ってみました。

バターと卵たっぷりなパン、

サバランも作ってみたかったので、この機会に作っちゃいました^^





ブリオッシュ(桃酵母)





ちょっと小ぶりなブリオッシュになっちゃいましたが。

そして、上を横にスライスし、シロップに漬けて、

真ん中にオレンジピールを挟んで、

上には先日hatomugi cyataroさんからいただいたミントの葉を飾りました。





サヴァラン






もう少しシロップが多くてもよかったかしら。

本当はホイップでもあったほうがいいんですが、家にあるものだけで作りましたのでしょうがないです。

味は・・・ あまりラムを利かせなかったけど、

甘くて美味しかったです。

次はもっと工夫したいな。








レンジャー隊のバナー♪















Last updated  2007.08.08 11:53:09
コメント(26) | コメントを書く
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:桃酵母のブリオッシュ&サヴァラン(08/07)   momoanken さん
桃で酵母を!本当美味しそうなブリオッシュです。
最近あまり見なくていいですね~!
サヴァランもたまりませんね!
温めたブリオッシュにバニラアイス挟んで少しリキュールたらすのも大好きなんです♪
roseさんのブリオッシュならすごく美味しそう! (2007.08.07 20:53:10)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サヴァラン(08/07)   やよのん さん
桃酵母を作られたのですか!!!
私は去年2回連続失敗して諦めました

ブリオッシュ美味しそう♪
コロンときゃわゆい(*ё_ё*)きゅん・・
1つでは足りないのでそのまま続けて3個4個と作って持ってきてください(ぇ (2007.08.07 21:28:04)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サヴァラン(08/07)   esperanza4198 さん
凄い!(これしか言葉が出てこない)
サクっと作れちゃうものなんですか?

ブリオッシュ、甘くて美味しそうだし、サヴァランなら大人のデザートになりますね。
形、完璧ですよ~~~
すみません、超初心者の質問なのですが・・・桃酵母だと、やはり、甘い風味に仕上がるのでしょうか?

(2007.08.07 22:23:16)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サヴァラン(08/07)   ピノ・ノアール さん
本当rose_chocolatさんのパンを見ると「何処でもドア」が欲しくなります。

サバランかぁ、小さい頃時々父が(ケーキ職人だった)作ってくれました。
懐かしいです。 (2007.08.07 22:23:32)

momoankenさん   rose_chocolat さん
おはよ~

ブリオッシュみたいにハイカロなパンは、あんまり作らないので。。。
作ったらサヴァランもしてみたいなと。
材料があんまりなかったのでこんな感じになってしまいましたが^^;
(2007.08.08 06:07:48)

やよのんさん    rose_chocolat さん
おはよ~

私なんか今年は、いちご4回・梅1回失敗してやめました(苦笑
桃は早く起きるからやりやすいかもしれないですね。
だめでもいいや、って、少量で試してみては!?

これ1個が小さめだけど、カロリーはあると思うよ(笑
(2007.08.08 06:09:19)

esperanza4198さん    rose_chocolat さん
おはよ~

作り方はイーストと同じなので、酵母さえあればあとは同じですよ。

酵母の味は基本的にあまり影響はしませんけど、
香りなどが違う場合もあります。
フォカッチャなどには、玉ねぎやトマトの酵母のパンなど、とても合うと思います。
でも、何でもたぶん大丈夫ですよ。
(2007.08.08 06:11:44)

ピノ・ノアールさん    rose_chocolat さん
おはよ~

お父様、ケーキ作られるのですね。
すごいなあ。。。
そんなお父様素敵です。
(2007.08.08 06:12:22)

rose_chocolatさんおはようございます(*^^*)   みえこ55 さん
見た目にも可愛らしいパンですね。
つやつやの色も美味しそう!! (2007.08.08 07:25:53)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サヴァラン(08/07)   *ともも* さん
つやつやしてキレイなブリオッシュですね。
サヴァランって始めて聞いたんだけどオシャレ~。
画像の器もいつもセンスいいですよね♪

(2007.08.08 09:06:02)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サヴァラン(08/07)   まっちゃもか さん
んー もーかわいいブリオッシュ☆

サバランもおいしそうですぅ (*^^*)

いつも素敵に ありがとう ~ (2007.08.08 09:42:16)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サヴァラン(08/07)   Pastoral Louise さん
こんにちは♪
おいしそう!!
形もころんってかわいい~♪
桃酵母っていい香りがしそうです(*^_^*)
サバランも涼しげでいいなぁ。。。
ハイカロリーなのに、いっぱい食べられちゃいそう!!

(2007.08.08 11:40:25)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サバラン(08/07)   yuki-1016 さん
roseさん、こんにちは~!

桃の酵母のブリオッシュ!
聞くだけでも美味しそうだけど、見ると
もっともっと美味しそうだね!
食べるともっともっともっと・・・(/▽\)きゃー♪
そしてサバラン!涼しげなデザートみたいで
ステキ♪ (2007.08.08 13:26:50)

みえこ55さん    rose_chocolat さん
こんにちは。

ぷっくりとして小ぶりです。
さくっとしてましたよ^^
(2007.08.08 15:41:18)

*ともも*さん    rose_chocolat さん
こんにちは。

この器、ダ○ソーなんですよぉ~~~
\100ですよぉ~~~

サバランは、大人の味のお菓子ですね。
もうちょっとシロップ多いほうがおいしそうだったかな。
(2007.08.08 15:42:36)

まっちゃもかさん    rose_chocolat さん
こんにちは。

お久しぶりです~
たくさんお作りなんですね。
またお伺いしますね。
(2007.08.08 15:43:25)

Pastoral Louiseさん    rose_chocolat さん
こんにちは。

ブリオッシュ、普通に食べても、意外と1つでお腹は満たされるんですよ。
スライスして食べたりしてました。
(2007.08.08 15:45:15)

yuki-1016さん    rose_chocolat さん
こんにちは。

桃酵母やっと起きました。
今年は自家製だめだめ年。。。って思ってましたが(苦笑
サバランは冷たいほうが美味しいですね。
(2007.08.08 15:46:12)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サバラン(08/07)   wankoko さん
おお、久々 酵母のパンよね(o^-^o)
そういう食べ方もあるんだね~。おいしそう♪
(2007.08.08 16:59:10)

wankokoさん    rose_chocolat さん
こんばんは~

作ったときじゃないと、こういうアレンジって出来ないから、ついついやってしまいました^^
大人のデザートですね。
(2007.08.08 18:41:17)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サバラン(08/07)   craftwork5659 さん
美味しいパンには魅力があるんですが、主食としての
炭水化物のパンと考えた場合、脂肪として蓄積せずに即エネルギー変換する
パンがあったらいいな・・・と思っています。
そういうパン、開発できないですかね???
あったらヒット商品!

(2007.08.08 22:05:02)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サバラン(08/07)   Mint tea さん
8月に入って、ハードスケジュールの私です。
半月ぶりにPC開きました(笑)

ラム酒がきいたブリちゃん♪
そそられますぅ~~♪♪美味しそう・・・。 (2007.08.09 23:03:41)

Re:桃酵母のブリオッシュ&サバラン(08/07)   かおり28 さん
酵母っていろいろあるんですね。
とっても美味しそう。甘いパンは、
大好きです。
(2007.08.12 20:21:48)

craftwork5659さん    rose_chocolat さん
遅くなりましてすみません。

素晴らしいアイデアですね。
さすがモノつくりさんの視点です。
そんなパンができたらノーベル賞ものですね^^
(2007.08.13 06:50:17)

Mint teaさん    rose_chocolat さん
遅くなってごめんなさいね。

そそられます~??
Mintちゃんに比べたらまだまだよ^^
(2007.08.13 06:51:07)

かおり28さん    rose_chocolat さん
遅くなってごめんなさいね。

これ、意外と甘くなかったんですよ。
食べてみないとわからないものです^^;
(2007.08.13 06:52:08)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.