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いよいよ文化祭も近づいてきましたので、 昨年からの課題のベーグルの最終的なレシピを決めないといけないのです。 今はちょうど時間があるので、こういう時こそ試作しておかないと^^; どんづまりになってからあたふたするわけにもいかないしね。。 ・・・ということで作ってみました。 本番は、ベーコンビッツベーグルなのですが、 この日は家にベーコンがなかったので(笑)、ハムで代用です。 水分量が見たかっただけですのでまあ具はとりあえず何でもいいかなと。 そして、やよち~からいかなごをいただいておりましたので、そのお返しパンということにしよう!と思いつき(笑)、 であれば上にチーズ乗せておかず系にしよう! ということで、とろけるチーズをトッピングしてみました。 基本は、BAGEL&BAGELさんのレシピ集から拝借しているのですが、 これだと何となく、家で作ると固めに仕上がってしまうのが気になっていました。 とは言っても、BAGEL&BAGELさんのお店で売っているのはとてもふわんふわんで、 柔らかいベーグルなんですよね。 きっと粉とか窯が違うからかなとは思うのですが。 不特定多数の方がお買い上げになられるので、ふわんふわんの方が万人受けするんじゃないかと思い、今回は水分量を増やしてみました。 そして発酵時間も長めに取ります。 そうしたら!! ふわんふわんのベーグルができましたよ・・・。 これ、いい感じじゃないかな~!? 今週メンバーに会うので、そのときに彼女たちにも試食してもらおうと思っています。 これでGOが出るといいのですけど。