Nice One!!
PR
Calendar
Category
Archives
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全1702件)
過去の記事 >
日曜日にもパンを焼いていました。 来年の早々に、天然の受験があるんで、 今年も土日が何となく出にくいんです。 ・・・そうなんですけどパン作りの頻度は減っててね(笑 暑いから? 疲れてるから? ・・・はい、両方です^^; まあ、上の子と下の子は違うね。 結構余裕で見てられた長男に対し、 天然は・・・ ^^; あんたホントに受ける気あんの?? というセリフの応酬で。。 いつでもやめてくださって結構ですから~ と言わない日がない(苦笑 自分で言い出したんで自分で責任とってもらいます(!) 今、夏休みなんで、正味28日間の夏期講習の真っ最中なんですが、 私が仕事の日にはもうパラダイスなんで、 勉強しね~~よって感じ(爆 あのキャラですからねえ。。。 約2年前はこんな話もありましたし~ ちょっと笑いが入ったところでこの日のパンです。 高橋雅子さんの、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」を参考に作ってみました。 ブリオッシュ生地で2種類の成型です。 でもオーバーナイト発酵はさすがに待てませんので、 イースト量は普通にしちゃったんですけど。 すごいリッチ生地って久しぶりでしたんで、こねが懐かしかったような?? パウンド用に大きく分割した方はラムレーズンを巻き込み、 残りはプチパン風の成型にしてみました。 仕事・・・ 結構忙しいです。 (といいながらなぜ今更新?? 笑) いくつかの仕事が同時進行で進んでます。 今は主に中国とのメールのやり取りです。 採用条件にも特になかったし、入るまで全然わかんなかったんですが、結構英語使ってます。 前任者さんのときは、上司がメール作成をしていたそうですが、 じゃんじゃん 振られちゃってます^^; それの方が結局いいんでしょうね。仕事も全部メールで進められるしみんな忙しいし。 大昔に買った「英文ビジネスレターの書き方」の本、 今頃役に立ってます。 今週はゲストがシンガポールから来ているので、そのお出迎えもしました。 やばいくらいめちゃくちゃEnglishです(爆 さ、今晩は試写会だー。 早く上がるぞ!!