2170582 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

Nice One!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Archives

2024.04
2024.03
2024.02

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2008.07.27
XML
カテゴリ:パン(イースト)


日曜日にもパンを焼いていました。

来年の早々に、天然の受験があるんで、

今年も土日が何となく出にくいんです。

・・・そうなんですけどパン作りの頻度は減っててね(笑

暑いから? 疲れてるから?

・・・はい、両方です^^;




まあ、上の子と下の子は違うね。

結構余裕で見てられた長男に対し、

天然は・・・ ^^;

あんたホントに受ける気あんの??  というセリフの応酬で。。

いつでもやめてくださって結構ですから~ と言わない日がない(苦笑

自分で言い出したんで自分で責任とってもらいます(!)

今、夏休みなんで、正味28日間の夏期講習の真っ最中なんですが、

私が仕事の日にはもうパラダイスなんで、

勉強しね~~よって感じ(爆

あのキャラですからねえ。。。

約2年前はこんな話もありましたし~






ちょっと笑いが入ったところでこの日のパンです。

高橋雅子さんの、「少しのイーストでゆっくり発酵パン」を参考に作ってみました。

ブリオッシュ生地で2種類の成型です。




ブリオッシュ 080727




でもオーバーナイト発酵はさすがに待てませんので、

イースト量は普通にしちゃったんですけど。

すごいリッチ生地って久しぶりでしたんで、こねが懐かしかったような??

パウンド用に大きく分割した方はラムレーズンを巻き込み、

残りはプチパン風の成型にしてみました。






仕事・・・ 結構忙しいです。

(といいながらなぜ今更新?? 笑)

いくつかの仕事が同時進行で進んでます。

今は主に中国とのメールのやり取りです。

採用条件にも特になかったし、入るまで全然わかんなかったんですが、結構英語使ってます。

前任者さんのときは、上司がメール作成をしていたそうですが、

じゃんじゃん 振られちゃってます^^;

それの方が結局いいんでしょうね。仕事も全部メールで進められるしみんな忙しいし。

大昔に買った「英文ビジネスレターの書き方」の本、

今頃役に立ってます。

今週はゲストがシンガポールから来ているので、そのお出迎えもしました。

やばいくらいめちゃくちゃEnglishです(爆






さ、今晩は試写会だー。

早く上がるぞ!!







 

  












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.29 16:22:16
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.