Nice One!!
PR
Calendar
Category
Archives
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全1702件)
過去の記事 >
先日、『ホノカアボーイ』を観たとき、本当にお料理がおいしそうで、 絶対家でも作るぞ! って決心してから結構経っちゃいましたが(笑)、 ついに作りました。 パンフレットには4種類のレシピが出ているんですが、 やっぱり、作らなくちゃいけないのは、 "Bee's malasada" でしょうか。 ハワイのお菓子、なのかなあ。 揚げパンともドーナツとも違います、ということなんですが、 作り方を読むと、揚げパンに限りなく近い。 ですがこれ砂糖の使用量も、ハンパじゃなく。。。 ありえない量の砂糖のため、さすがにちょっと怖くなり、砂糖は減らしています。 だって、レシピですと、粉800gに対して砂糖100g!!!!! BP12.5%だぁ。。。。 で、この上に完成したらお砂糖をかけますので(笑) 材料です。 粉は強力粉と薄力粉を半分ずつ。 はるゆたかブレンドとドルチェにしました。 バター、砂糖、エバミルクがないので牛乳、玉子。 DSC03316 posted by (C)rose_chocolat 1次発酵の後成形のために伸ばしたところ。 さすがに800gは多いね。 めん棒が30cmなので、どのくらい多いかわかります! はじっこが四角じゃないのがミソのようで、 「エデリは、そのはしっこのマラサダが大好きでした」 ってあるくらいですから、この余りの三角の部分がよいんでしょうね(笑 DSC03317 posted by (C)rose_chocolat 成形したら、40個くらいできちゃった。 多い・・・。 これを揚げます。 うわ、ハイカロ。 できあがったらグラニュー糖を上からかけて。 さすがに多かったんで、両隣のお宅に10個ずつさし上げました。 それでも多かったですが(笑)、子どもがやっぱり食べるんで、きれいに消費。 今度は半量でやってみます。 DSC03320 posted by (C)rose_chocolat 余った生地で、ツイスト成形にして揚げ、 シナモンシュガーを振ってみました。 シナモンも大人の味なのよ。 DSC03321 posted by (C)rose_chocolat