2010/01/12(火)20:50
Roast Chicken Houseにて
この日最後のイベント。
『今度は愛妻家』の試写会でご一緒した、yaplogのmaru♪ちゃんと、
じゃあ、どうせなら新年会しましょうか~? って話になり、
そのまま、なだれこみました。
この日は映画よりも試写会よりも、まさにこのイベントがメインだったような。。。?
今回は、Roast Chicken House 丸の内店です。
ここ、お気軽にローストチキンが味わえるお店です。
しかも、おしゃれ。
これは仕事帰りなんかにも使えるお店ですよね。
まずは乾杯でしょ。 っていうことで、とりあえずワイン。
チキンだから赤?
グラスにする? とか何とか言ってましたけど、
どうせ空いちゃうよね? って話になったんで、
ボトルお願いしちゃいました。
今日のワインは、PIZZA PASTA VINOです。 エチケットがかわいいー。
Pizza Pasta Chianti posted by (C)rose_chocolat
お店のお姉さんが、「冷たくして飲んでも美味しいんですよ」って
教えてくれたんで、
いいねそれ! やろうやろう♪ ということで、
アイスペール用意していただいちゃいました。
私もどっちかっていうと、ワインは冷たい方が好きなんで、
赤で冷しもあり!? って感じで飲みました。
これ、美味しいよホント。。。
暖房が効いてるから余計に美味しく感じました。
ワインのえぐさもちょっと薄まるようで、どんどんピッチ上がっちゃってます。
あとお願いした料理たち。
シーザーサラダ、ピクルス、いわしのマリネ、生ハム。
Caeser Salad, Pickles and Marinade Sardine posted by (C)rose_chocolat
マリネの酢加減が絶妙ー。
あとピクルスも美味しい。
小皿が全部300円っていうのも嬉しいお話です。
そしてこれは、さつまいもとゴルゴンゾーラのグラタン。
気になってしょうがなかったんでオーダーしました。
Gorgonzola Gratin posted by (C)rose_chocolat
さつまいも? ゴルゴンゾーラ? って思うんだけど、
これもうまい。
ゴルゴンゾーラの塩気とかくせが、さつまいもに吸収されて、
実にいい感じです。
次は、トリッパとビーンズのトマトの煮込み。
これも歯ごたえあって美味しかったです。
Trippa & Beans posted by (C)rose_chocolat
最後にここの看板料理の、ローストチキン。
丸ごと1羽、ハーフ、クォーターがあり、
私たちはクォーターをお願いしました。
↓は食べかけじゃなくて(笑)、こういう風に切って出してくれます。
Roast Chicken Quatre posted by (C)rose_chocolat
味付けはS&Pでお願いしましたが、これがまたちょうどいい塩加減。
皮もパリッパリで、本当にちょうどいいという言葉がぴったりなチキンでした。
そしてシメは、ドライカレー。
これまた、見た目よりもずっとスパイシーなのよ。
上に乗ってる半熟卵を崩して、ぐるぐる混ぜていただきました。
Dry Curry posted by (C)rose_chocolat
1つ1つはそんなに大きくはないお皿なんだけど、
2人でシェアしても食べ応えたっぷりで、
お腹いっぱい。。。
大満足でした。
お決まりの映画談議から、噂話(!?)まで、
女子会ってホント楽しい^^
この日も結構盛り上がっちゃいまして、
酔っぱになっちゃいました。
回りましたねえ。。。
ワイン、冷やして飲むと早い早い(笑
女子会サイコーでした♪