フリークラス、残すところあと1回でしたが、
先日行って参りました。
これでラストです。
「ヴィエノワ・ショコラ」、訳すと、
「ウィーン風チョコパン」?
ABCのメニューに、ヴィエノワーズっていうのがあって、
それは中にチーズがまるまる1本細長く入ってるんですが、
これは中には何も入ってなくて、
その代わりに、生地にチョコチップとカレンズが混ざってるんですよね。
でも中に何か入れても絶対に美味しいと思うー。
ただし切り込みが深いんで、流出事故にならないように
しないといけないんだけどね^^
DSC03332 posted by (C)rose_chocolat
はさみで切りますんで、
「えっ、こんなに切っちゃってよいの?」って一瞬思うんだけど、
何故かそれがまたいい感じになるんですよね。
逆に比較で包丁で切った方は、のっぺりしちゃった f^^;
そういうこともあるのねえ。。。
面白かったです。
さてこのパン、あまりに美味しすぎて、
帰り道につまんで帰ったら、
3本のうち、1本が半分くらいなくなってました。
やばい・・・
作ったのが夜だったんで、これはやばいねー(笑