1758215 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Nice One!!

PR

Calendar

Category

Archives

2019.11
2019.10

Comments

びー。@ Re:久しぶりぃ〜(09/01) おかえりなさいませ? なんか違うな。別荘…
みえこ55@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) お久しぶりです〜^o^ ブログにコメントを…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) kaoritalyさん コメントありがとうござい…
kaoritaly@ Re:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) ご無沙汰してます。 ベスト10の映画、…
rose_chocolat@ Re[1]:2015年my映画ランキング:元気にしています(01/02) みえこ55さん こちらこそレス遅くなりす…
2010.07.06
XML




先週、カフェにいらしたお客様より、

「ゴルゴンゾーラのパンが食べたい」という感想があったそうです。

そうですかあ。。。

ゴルゴン、というか、ブルーチーズですね。

一応パンを作れることは作れるけど、ただ好き嫌いがハッキリ分かれるチーズですので、

すごい冒険。。。 f^^;







でもまあ、やってみないと何とも言えませんから、

作ってみましょうか。

一応トライアルの一貫?







1次発酵終了後。 12分割です。

ショートニングが入って白めの生地。

ところどころ生地に見える黒っぽいものは、タイムです。

こうしてコロンとしているのが何だか可愛くてしょうがなくて写真撮りました。 笑





DSC00114
DSC00114 posted by (C)rose_chocolat





今回、ブルーチーズは、デンマークのキャステロ社のものを使用しました。







割とくせがなくて食べやすいブルーチーズだと思います。





やっぱり、焼く時の匂いは結構すごいです(苦笑)

換気扇回さないと。。。。

でも、お好みですから、この匂いがいいという方もいらっしゃいますし。

こうして出来上がりました。

薔薇の形に似てますね。






DSC00117
DSC00117 posted by (C)rose_chocolat






ブルーチーズと相性のよいお酒は、

「日本酒、冷酒、フルボディの赤ワイン、甘口の白ワイン」だそうです。

お酒を片手にお客様が楽しんでくださるようなパンであってほしいなと

思います。








明日はカフェ出品日。

どうなるかな?

気になりますね~~。









  














Last updated  2010.07.07 05:45:33
コメント(2) | コメントを書く
[おうちパン教室&カフェ:salooneseへの道] カテゴリの最新記事

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:リクエストにお応えして(07/06)   craftwork5659 さん
美味しそうですね。

パンとアルコールはパンに味がないとつまみにはならないと
思っていますが、どうでしょうか?

パンは好きなんですが、栄養士の先生からして
パンは太りやすく吸収しにくいそうです。

加工した、炭水化物とタンパク質は消化吸収しずらい
ものです。


ちなみに、食生活をデータに基づき変えたら数日で痩せてきました。
(2010.07.06 23:14:41)

craftwork5659さん    rose_chocolat さん
こんにちは~

パンは、味がしっかりついていた方が、おつまみにはなりますね。
なので、コショウなど利かせたりします。
これは生地にタイムが入っていてアクセントになってますよ。
(2010.07.07 06:20:36)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.