カテゴリ:カテゴリ未分類
今晩のおかずにひろうすを作りました。東京でいうところのがんもどきです。 生地が柔らかくなってしまったので丸く成形できなかったのですが、それはそれで美味しくできました。 お豆腐を水切りしてしょうゆ、みりんで味をととのえ、きくらげ、にんじんなどを加えて油で揚げます。今日はかぼちゃも入れました。銀杏をいれたり百合根をいれても美味しい。 今晩は揚げたてのアツアツをいただきましたが、 残りは明日煮ものにしましょう~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ひろうす は、美味しいし、ほっこりしますよね。
(2011.10.19 15:13:10)
はい、大好きです!
京都のまん丸のひろうすは特に美味しいですね~。 (2011.10.19 16:40:27) |
|