268909 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

araki*noriko@キッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.09.29
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ひろうす.jpg

 今晩のおかずにひろうすを作りました。東京でいうところのがんもどきです。

 生地が柔らかくなってしまったので丸く成形できなかったのですが、それはそれで美味しくできました。

 お豆腐を水切りしてしょうゆ、みりんで味をととのえ、きくらげ、にんじんなどを加えて油で揚げます。今日はかぼちゃも入れました。銀杏をいれたり百合根をいれても美味しい。 

 今晩は揚げたてのアツアツをいただきましたが、 残りは明日煮ものにしましょう~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.29 23:39:34
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ひろうす   松井 さん
ひろうす は、美味しいし、ほっこりしますよね。 (2011.10.19 15:13:10)

松井さま   a la nori さん
はい、大好きです!
京都のまん丸のひろうすは特に美味しいですね~。 (2011.10.19 16:40:27)

PR

Profile

a la nori

a la nori

Freepage List

Category

Archives

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

Comments

ヴィトン 公式@ trlzdcsen@gmail.com こんにちは、またブログ覗かせていただき…
a la nori@ ♪松井さま 生麩はみんなに好評でございました! い…
松井@ Re:お料理教室 秋のお弁当(10/24) 食欲そそる、秋のお弁当いいですね!生麩…
a la nori@ 松井さま はい、大好きです! 京都のまん丸のひろ…
松井@ Re:ひろうす ひろうす は、美味しいし、ほっこりします…

© Rakuten Group, Inc.