チョコレートカップ
今日は千鳥ヶ淵の桜を観に行ってきました。以前近くで働いていたので、この季節になると外濠公園や千鳥ヶ淵の桜が恋しくなります。 まだ満開ではありませんでしたが、見事な桜にうっとり。小雨が降っていたのですが、桜は晴れているよりも曇りのほうがより美しい気がします。 その帰りに寄った器屋さんで見つけた”チョコレートカップ”。 和の器ですが、フランスの陶器のような雰囲気です。小さくてコロンとした形とやさしい陶器の白、そしてネーミングに心を奪われて連れて帰ってきました。 たくさんカップは持っているのだけれど・・・。 早速ホットチョコレートを作っていただきました。チョコレートをミルクで溶かして作ります。ミントやフランボワーズを加えてもおいしい♪