アスパラガスのキッシュ
アスパラガスで細長いキッシュを作りました。 先日、とあるイタリアンレストランでアスパラガスずくしのメニューをいただいてから、アスパラガスの虜になっています。 長いまま、じっくりとソテーしてから塩、こしょうと少しのブイヨンを加えてさらに火を通します。 そうするとふっくらと甘味のあるアスパラガスに。 おみそ汁に入れても美味しいです~♪********************* 先日、新橋演舞場で「東をどり」を観てまいりました。 子供のころ「都をどり」は観にいったことがあるのですが、東京でも行われているとは知りませんでした。 美しい芸者さんたちを目の当たりにして、華やかな気分に。 観にきてらっしゃる方も芸者さんらしき人や銀座のママ風の方、どこかの社長さんっぽい方・・・など、普段お目にかかれない方々で、独特の雰囲気でした。 それにしても和服の美人はホントにキレイ。いい刺激になりましたので目指してがんばりたいと思います(笑)。