1月のお料理教室 バレンタインメニュー
今月のお料理教室はバレンタインに向けてのおもてなしメニューでした。menu******************************春野菜のミネストローネ新じゃがいものチーズスフレ鯛のポアレ 春キャベツのマスタードソテー添えボネ************************************ 写真はデザートのボネです。チョコレートのプリンです。こうやってパウンド型に入れて作って切り分けてお皿に盛ると、ちょっとよそゆきに見えます。 プリン生地にカカオパウダーとアーモンドクッキーを砕いたものが入っています。クッキーが入っているので、プリンよりもしっかりしていて濃厚な味わいに。苦めのカラメルにするとチョコレート生地によく合います。 作り方は混ぜて湯煎にかけてオーブンで加熱するだけ。失敗もありませんし、前もって作っておけます。 まだまだ寒い日が続きますが、食材は春に向かっています。春の食材を使ってお料理してみてくださいね。そして風邪をひかないようにご自愛くださいませ。