|
テーマ:ダイエット日記(22947)
カテゴリ:*ダイエット!*
本日のヒットはお昼に作った糸こんの冷麺風☆ 自分で言うのもなんですが、美味しかった!!(*´∇`*) 忘れないようにレシピを♪ってすごく簡単なんだけどね(笑) ■糸こんにゃく一袋は茹でてあくをしっかり抜き、食べやすい長さに切る。 ■冷やした糸こんを皿に盛り、好きな具材をトッピングする。 (今回は白菜キムチ、ワカメ、ゆがいた豚薄切り肉、オクラ、タマネギスライス) ■濃縮めんつゆと酢を半々くらいに混ぜたタレをかけて出来上がり! 糸こんは味がのりにくいのでタレは濃い目の味付けにしたほうが美味しいですよ(^^) 今回使った白菜キムチは辻本商店さんの白菜株漬けキムチ。 深漬けになってめちゃウマです♪ やっぱり味の決め手はキムチかも~!(*≧m≦*) 今回のトッピングは豚の薄切り肉をしゃぶしゃぶしたんだけど、じゃこにしたり蒸し鶏にしたりいろいろバリエーションが出来て飽きなそうです。 野菜を変えてみても味に変化がでるしね! 簡単・メチャウマ・ローカロリーなので是非作ってみてくださーい(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*ダイエット!*] カテゴリの最新記事
|