酢づくし 玉ねぎづくし
最近マリネばかり作っているのは
ちょっとヘルシーになったから
と言いたいところですが、
酢も野菜も もともと本当に好きなので、そんなわけでもなく。
理由。玉ねぎ消費にいそしんでる日々なわけで。
マリネに
コーン缶 チーズを入れると給食っぽいから なんとなく、我が子をそそのかせます。
いただきもののラディッシュと二十日大根、冷蔵庫のベーコンとパプリカは初投入。
いただきものラディッシュは
ピクルス液に漬け込み、1日でおいしく漬かっております。
自家栽培のきゅうり なす ズッキーニ などで彩りにもいいねいいね~。夏向けに、保存食。ピッタリサイズのタッパか瓶が欲しいな。
今 無駄にでかくて冷蔵庫の中で 威圧的に存在感たっぷりで・・・(は!誰かみたい!横で同じ空気吸ってる人?)
・・・そう、 だからコンパクトにしたいね~。
マリネにピクルス、夏の常備品要素たっぷりです。