|
カテゴリ:カテゴリ未分類
温泉卵が好きなんです。 ラーメンや、丼の上にトッピングしたり、 卵かけご飯よりも、火が通った感じがいい「温泉卵ごはん」とか 好きなんです。 手軽に作る方法があったら知りたいです。 前回は、マグカップに室温にもどした卵を入れ、熱湯(沸騰したもの)を加えホイルで蓋して15分、 さらに、そのお湯を捨てて、熱湯をいれ5分。 これはまあまあ、それっぽいのですが、2回もお湯を沸騰させるのが面倒くさい。 で、今日は、 カップめんの容器に卵と熱湯を注ぎアルミホイルをして冷めるまで放置する という方法で挑んでいます。 結果はまた明日の朝にでも(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 27, 2007 02:08:40 AM
|