170665 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くうねるあそぼ

くうねるあそぼ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

バナボー2007

バナボー2007

Calendar

Category

Favorite Blog

暇人の憂鬱な日々対策 salonyさん
shopping is fortune… ピヨたらこさん
すずめ娘のダイバー… すずめ娘さん
♪~Relax and Relax… たんたん104さん
『きれいLife♪♪』 いづみ(*^・^*)さん

Comments

カメ@ そうですねー。 makes me wonderの色気っぷりはスガシカオ…
バナボー@ Re:そうだ(09/12) >カメさん maroon5だと、雰囲気は、Ma…
カメ@ そうだ もう一つあった。 GREEN DAYのNEW ALBU…
カメ@ いいっすねー。 MAROON5は聴きまくりました。 「THIS L…
バナボー@ Re[1]:maroon5をレンタルしました(09/12) >makoさん ボサノバいいですよねー。…

Headline News

October 2, 2008
XML
カテゴリ:本日の食べ物
父が里芋とイカをたきました。

今日は私は生理痛で夜の仕事までは引きこもり。
父も、草刈りを一生懸命してて、事務所にはいかず。
平日なのに休日のような一日でした。

裏庭の家庭菜園も夏野菜畑のかたづけをしてくれて
サトイモとサツマイモを収穫。

サツマイモは、アルミホイルにつつんで、オーブントースターで30分焼くと
焼きいもになります。

里芋は父の大好物で、豚汁やおでんに、里芋をいれろいれろとうるさいです(笑)


野菜嫌いの父ですが、自分で育てた野菜は、料理したがるようになりました。
といっても、芋&南京系統です。

前回はさつまいもを大学いもに、今回は里芋をイカと一緒に炊きました。

本を頼りに、計量はしっかりとおこないます。
さすが一級建築士。プライベートはダラダラしていますが、製作するとなると
きっちりしている。

本に忠実なので、味は濃いめです。

高血圧なので、塩分は控えめに母が味付けしていたので。


でも、料理に文句をいうよりは、自分で作ったほうがいいですね。


頭を使うし、手足もつかうので運動にもなります。


イカと里芋相性ええんですね。
芋が柔らかくて美味しかったです。


母と私で誉めまくったことは言うまでもありません。


まさに、誉めて育てる。です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 3, 2008 12:57:53 AM
[本日の食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X