テーマ:酒の肴(1120)
カテゴリ:料理
![]() ![]() 完全に酒の肴です ![]() 画像では分かりにくいですが長ネギが入ってます 油揚げのパリパリと肉汁のジュワ~がたまりません ![]() 味付けはピリ辛です。久々にレシピいってみようかな~ 「油揚げの肉詰め焼き」 材料・調味料 油揚げ 2枚 鶏ひき肉 100g 長ネギ 1/2本 豆板醤 小さじ1 醤油 小さじ1 コショウ 少々 作り方 1.鶏ひき肉に小口切りにしたネギと調味料を入れて ひたすらスプーンでネリネリ 2.[1]にネバリがでてきたら半分に切って開いた 油揚げに薄く詰める 3.[2]をフライパンに並べ弱火で焼き、 鶏肉に火が通ったらできあがり ※オーブンで焼いてもOKです。 |
|