|
カテゴリ:未分類
あけましておめでとうございます
今年も何卒よろしくお願い申し上げます さて 一年の始まりはマックから けっこう混んでいるものなのね 若い子は正月料理なんて食べないのかしらね 竹原 朝の気温は2度 昨日に比べるとだいぶ寒く感じる がしかし、晴れているので 徐々に暖かくなっていくでしょ 国道185号線を東へ 車は少ない 元旦だからね 10キロほどで忠海港到着 切符売り場でウサギの餌を買いましょう 大久野島へフェリー移動しますよ〜 そう、ウサギ島 10分少しの船旅 きゃあ!かわいーいー あー‼︎かわいーいー やーん‼︎かわいーいーー うぅ〜ん!なまらめんこーい‼︎ もうこの島に来るたびウサギの写真が増えて っていうか、ウサギだらけになんのよ アップする写真選ぶのも大変よ あーでも楽しかった 島全体がウサギだらけの大久野島は 一周4〜5キロ 自転車はノロノロ進みましょう 道路は人とウサギのためにありますからね 一通りウサギを楽しんだので 次へ移動 フェリーで大三島の盛港へ また10分ほどの船旅 盛港から数キロで美しい橋が見えた 多々羅大橋 今日のランチは多々羅大橋の道の駅にしよ 幻の高級魚、マハタ 他へ流通しないので幻らしい ではマハタの寿司定食いただきます あれ…これ前にも食べたな 魚はあっさりうまい んで、残念なのがシャリだよ ネチっとし過ぎてる… シャリ食べて思い出したわ 前も同じ感想だったな… 次来たときは刺身定食にしよう 忘れてなければだけど… (きっとすぐ忘れる) デザートはみかんの大福と坊ちゃんだんご 大福のみかんはあんに負けないほど甘い 坊ちゃんだんごは松山で食べそびれたのでね 多々羅大橋を渡り生口島へ みかんとレモンの畑がかわいーいー 生口島でもデザートを ここへ来たなら外せない しまなみドルチェ! 気温も10度と暖かいですしね 瀬戸田レモンと尾道イチヂクのダブルと アイスなどら焼きレモン レモンシャーベットうまし! がしかしこれは、夏に食べたい! してさ、どら焼きよ レモンシャーベットとレモンあんが入って うまいがな 皮が薄めでうまいよ でもこれ、シャーベットじゃない方がイケるかも… ってことで、もう一品追加 アイスなどら焼き博多の塩 塩味ミルクアイスにこしあん 甘さとしょっぱさのハーモニーで酷うま! 追加で食べてよかった 食べすぎだけど…ま、いっか さあて、あとは尾道まで行くだけ 因島から向島 向島から渡船で尾道へ ま、ここは明日走るのであっさりと 本日61キロ 元日から良いお天気で最高でした ちなみに夕食は尾道ラーメンネギ増し ネギの量に感激しました ではまた明日自転車です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.01 21:27:45
コメント(0) | コメントを書く |