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碧眼猫

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碧眼猫@ Re[1]:nobody was there(05/10) Teaさん ああ、早速ありがとう! また…
碧眼猫@ Re[1]:nobody was there(05/10) Nao6105さん ああ、お久しぶりです! …
Tea@ Re:nobody was there(05/10) わ!いつぶりの更新(*?-?*) 新茶到来中で…
Nao6105@ Re:nobody was there(05/10) お帰りなさ~い。またよろしくお願いしま…
いそべゆうこ@ ありがとうございました♪ 交流会の企画運営、本当におつかれさまで…
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2006.10.31
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カテゴリ:緑茶
こんにちは♪

本日はちょっと変わった中国茶緑茶をご紹介♪
「恩施玉露」(オンシギョクロ)といいます。

恩施玉露

中国緑茶が作られる時は、たいてい、
炒ったり、焙ったり、晒されたりされるのですが、
このお茶は、蒸して作られるんです。

蒸して作られるお茶って知ってます?
そう! 日本茶ですよね?(笑)

だからお味は日本茶に似てるかも。
他の中国緑茶と比べると火入れがない分、
香ばしさのないやさしいお味のような気がします。

「玉露」の由来は、茶葉を覆っている産毛が
水をはじいて玉のようになるからなんですって。

写真は針のような茶葉ですが、
お湯を注ぐとキレイな緑色になります♪

さて、秋まっさかり♪
「玉露」と言われるとなんとなく「栗羊羹」♪ とか思いません?(笑)

栗羊羹


写真、大きすぎたかな・・・・???(笑)

ともかく、美味しいお茶時間です♪


「恩施玉露」(蒸青緑茶)
 
湖北省恩師市 2006年春茶


追記:前回の雑誌、私のはサイン入りになりました(^^♪ 嬉・嬉♪






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Last updated  2006.10.31 17:48:26
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